Lasagnes aux légumes
Une rentrée encore sous le signe de l'été : un accompagnement ou un plat à part entière, ces lasagnes sentent bon le soleil !
Cette recette a été inspirée par les commentaires laissés sur les lasagnes tomates courgette et basilic. Alors surtout, utilisez des légumes juteux sinon ajoutez un peu de lait pour éviter que cela ne soit trop sec.
Ce qu'il faut :
Comment faire :
Laver les légumes. Peler la courgette. Couper finement en rondelle la courgette, la tomate et l'aubergine. Détailler la mozzarella en fines tranches.
Mélanger la ricotta et le lait. Laver les feuilles de basilic et les ciseler. Les ajouter à la ricotta et assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à four rectangulaire, déposer une feuille de lasagnes dans le fond puis monter, en alternant, les couches de légumes et de sauce à la ricotta. Renouveler l’opération en terminant par des feuilles de lasagnes. Arroser du reste de ricotta, étaler la mozzarella et enfourner pour 45 minutes.