Après un we encore assez beau, cette fin de week-end annonce une semaine automnale ... alors voici une recette bien de saison :: la tarte aux pommes !

Un classique mais toujours apprécié ! Dégustez-la avec de la crème fouettée, chantilly ou une boule de glace vanille :)

Ce qu'il faut :

Tarte fine pommes1

Comment faire :

Tarte fine pommes

Après avoir éplucher et vider les pommes, les couper en fines lamelles. J'utilise cet engin génial qui fait gagner un temps énorme ... qui pèle, vide et tranche les pommes en un temps record !

Dérouler la pâte feuilletée sur une grille allant au four et piquer à la fourchette.

Préchauffer le four à 210°C.

Disposer sur la pâte les lamelles de pommes en forme de rosace. Ne pas trop les espacer car à la cuisson elles diminuent !

Mettre des petites noix de beurre sur la tarte et saupoudrer d’un peu de sucre. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes.

Voici une tarte très simple et rapide à réaliser et bien meilleure car très croustillante le jour même.

Tarte fine pommes3Tarte fine pommes2