31 octobre 2012

Gâteau au yaourt sous une toile d'araignée

Un clin d'oeil pour cette journée d'Halloween, un gâteau au yaourt un peu spécial ! Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le yaourt aux œufs battus, ajouter le sucre et remuer. Ajouter la farine, la levure et l'huile, puis mélanger. La pâte du gâteau au yaourt est prête ! Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans un moule et mettre au four 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).Une fois refroidi, réaliser le glaçage. Faire fondre les chocolats. Pour ma part, le chocolat noir au bain Marie... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Pumpkie pie ou tarte à la citrouille et streusel à la cannelle

La citrouille ... l'aliment d'Halloween par excellence ! Une très bonne raison pour remonter la fameuse Pumpkie Pie de "Libby" transformée en Cinnamon streusel topped pumpkin pie ! Ce qu'il faut (moule de 22 cm) : Comment faire : Déposer la pâte dans le moule, piquer à l'aide d'une fourchette et réserver au frigo. Préchauffer le four à 200°C. Vous aurez réalisé une purée de potiron au préalable ou vous avez en stock de la purée de citrouille de Libby ! Dans un saladier, battre les œufs, ajouter 150 g de cassonade, la demi càc... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Bouchées aux noix et au café

Directement chipé sur le site Nestlé dessert suite à la découverte du chocolat au café. Ce qu'il faut : Comment faire : Mixer les noix. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs, le miel, le beurre fondu et la farine. Ajouter la levure et enfin les noix. Réserver 120 g de chocolat au café pour la ganache et faire fondre le reste au bain marie. Ajouter à la pâte, mélanger et verser dans un moule à brownie beurré et fariné. Mettre au four 15 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir et couper de petits cubes. ... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Yakitori boeuf et fromage

Le mardi, on replonge dans le passé ... et je me demande bien pourquoi je n'ai pas fait ça avant ! Cette recette est d'une simplicité enfantine et le résultat est comme au restaurant !  Ce qu'il faut : Comment faire : Découper des morceaux dans le fromage pour former des grosses frites de comté, les transpercer avec des piques en bois avant de les enrouler chacune d’une tranche de carpaccio. Badigeonner les brochettes de sauce et les faire cuire 1 à 2 minutes dans une poêle bien chaude, en les retournant.
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15 octobre 2012

Brioche Kringle aux pralines

Pour un octobre rose, j'avance le mardi au lundi, pour répondre à l'appel de la 19e campagne « Le Cancer du Sein, Parlons-en ! » et à l’initiative de Steph, du blog « 2 filles ô fourneaux ». La blogosphère culinaire a décidé d’apporter son soutien à Octobre Rose en publiant le 15 octobre une recette tout en rose ! Alors je remonte la recette du Kringel mais cette fois-ci aux pralines ... toutes roses et je dédie cette brioche à une amie :) Ce qu'il faut : Comment faire : Diluer la levure dans le lait tiède avec la... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Burritos gratinés

On n'est pas encore vraiment rentré dans l'automne, mais j'ai quand même l'impression d'avoir besoin d'évasion ... Le Mexique, encore, peut-être ?? Avec une touche italienne, à la façon lasagne, voici un gratin bien sympa ! Ce qu'il faut : Comment faire : Émincer l'oignon et écraser l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les épices : 1 cuillère à café de chaque. Ajouter la viande et faire revenir. Ajouter les haricots rouge, cuire quelques minutes. Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat rond allant au four... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Cake aux carambars

Comme initié la semaine dernière, le mardi on remonte une recette du fin fond du blog ! Cette semaine c'est la fameuse recette du cake aux carambars. J'ai juste diminué un peu le sucre au fur et à mesure :) Ce qu'il faut pour un moule à cake (1,5 L) : Comment faire : Faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars. Préchauffer le four à 160°C. Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Un fois le mélange aux carambars refroidis, l'ajouter... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Pâtes au pesto

Avec les dernières feuilles de basilic du jardin, voilà une sauce au pesto. C'est souvent à la fin de l'été que l'on y pense et c'est bien dommage car on recommencerait bien ! Je planterai plus de basilic l'an prochain :) On peut l'utiliser avec des pâtes mais aussi des légumes. Ce qu'il faut : Comment faire : Dans un mixeur mettre, le basilic, le parmesan, l'ail et les pignons. Verser un filet d'huile d'olive et mixer. Assaisonner. Et voilà c'est fini !
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02 octobre 2012

Gâteau au fromage blanc et citron

Le mardi c'est permis ... alors aujourd'hui j'ai décidé que le mardi, je remonterai une recette du fin fond de mon blog ... soit j'aurai eu l'occasion de refaire la recette, soit je la sélectionnerai en fonction de mes envies :) Aujourd'hui, je vous fais redécouvrir le gâteau de fromage blanc au citron devenu gâteau au fromage blanc et citron :) Cette version est beaucoup plus gonflée ... et pourtant je n'ai rien changé ??? à part le moule ! Ce qu'il faut : Comment faire : Prélever le zeste du citron et ensuite le jus. ... [Lire la suite]
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