Il y a des choses qui peuvent bloquer en cuisine, pour ma part ce sont les feuilles de gélatine ...

Depuis que j'ai trouvé cette recette à base d'Agar agar, je n'hésite plus ! Et puis la panacotta, on peut l'adapter à toutes les saisons, ici avec de la gelée de coing :)

Ce qu'il faut pour 4 à 6 personnes ou une 20e de verrines :

Panacotta coing2

Comment faire :

Panacotta coing3

Délayer l'agar agar avec la crème fleurette à froid.

Faire bouillir sans cesser de remuer. Une fois à ébullition ajouter le lait, la gousse de vanille fendue et le sucre. Faire frémir en mélangeant bien.

Remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit tiède. (Alors là c'est long et la première fois j'ai bien attendu que ce soit tiède voire froid mais en définitive on peut passer à l'étape suivante plus vite :)

Verser le tout dans les verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 1 h minimum.

Au moment de servir, recouvrir les panacottas de gelée, compote ou confiture. Je vous parlerai de gelée de coing très vite !

Panacotta coing1