20 novembre 2012

Gâteau patate ... douce

Je ne remonte pas cette recette par hasard ! D'abord parce qu'on a besoin de chaleur et parce que je vous abandonne 2 semaines pour m'envoler vers l'Ile Maurice :) Je ramènerai surement pleins d'idées ! Ce qu'il faut : Comment faire : Éplucher, couper en rondelle et cuire à la vapeur 20 minutes les patates douces. Les réduire encore chaudes en purée au presse purée. Préchauffer le four à 180°C. Ajouter à la purée dans l'ordre et en mélangeant bien : le beurre, les œufs un à un, le sucre, la farine et les graines de vanille... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Soupe de crevettes au lait de coco et curry

Alors là, on s'est régalé. Une soupe rapide et facile à faire pour un résultat comme au restaurant :) Ce qu'il faut pour 4 à 6 personnes : Comment faire :   Utiliser des crevettes surgelées décortiquées ou les décortiquer en laissant l'éventail de la queue. Peler et émincer les oignons. Couper la tomate en petits cubes. Dans une casserole, verser le lait de coco, le curry, le bouillon et un peu de sel. Ajouter l'oignon émincé, la tomate et laisser cuire à feu moyen 10 minutes. Mixer le tout. Ajouter les crevettes.... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Panacotta à la vanille

Il y a des choses qui peuvent bloquer en cuisine, pour ma part ce sont les feuilles de gélatine ... Depuis que j'ai trouvé cette recette à base d'Agar agar, je n'hésite plus ! Et puis la panacotta, on peut l'adapter à toutes les saisons, ici avec de la gelée de coing :) Ce qu'il faut pour 4 à 6 personnes ou une 20e de verrines : Comment faire : Délayer l'agar agar avec la crème fleurette à froid. Faire bouillir sans cesser de remuer. Une fois à ébullition ajouter le lait, la gousse de vanille fendue et le sucre. Faire frémir... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Financier

Quand on a des blancs d’œuf de reste ou pour se trouver une excuse après une mayonnaise ... une alternative :: les financiers ! Ce qu'il faut pour au moins 24 mini : Comment faire : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine fluide. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Ajouter la vanille. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Préchauffer le four à 200°C.Beurrer le moule à financiers ou utiliser des moules en silicone.Verser la pâte dans le moule et mettre au four 15 à 20... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Gâteau marbré au yaourt et chocolat

Voici une nouvelle variante du gâteau au yaourt ... plus léger que le véritable marbré et sincèrement très apprécié ! Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le yaourt, le sucre, l'huile, les œufs, la farine et la levure. Une fois la pâte assez liquide, peser la pâte et verser dans un récipient 1/3 de la pâte. Y ajoutez le cacao en poudre et mélanger. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Verser une couche de pâte nature dans le fond, puis une couche de pâte chocolatée et finir par une couche de pâte nature.Mettre au... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Curry de courgettes

Cette recette mérite d'être remontée car elle me rend de sacrés services quand je suis à court d'idée ou de temps ! Petite astuce en plus :: pour gagner encore plus de temps, râper les courgettes ! Ce qu'il faut : Comment faire : Mettre les raisins dans un bol d'eau chaude. Couper en rondelle les courgettes. Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile. Une fois les courgettes cuites, ajouter le lait de coco, les raisins et 5 cuillères à café de curry (+/- selon les goûts :). Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques... [Lire la suite]
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