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Les 5 sens en cuisine
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8 décembre 2012

Brioche Bouldouk

Le we rien de plus agréable que de déjeuner en famille autour d'une bonne brioche ! J'ai abusé des Kringles en tout genre, alors il fallait changer ! Et puis, j'ai cru comprendre qu'une nouvelle sorte de brioche avait fait le tour de la blogosphère :: la brioche Bouldouk !

Encore un défi boulange né chez Iza ! Merci :)

Ce qu'il faut :

Brioche Bouldouk4

Comment faire :

Brioche Bouldouk

Délayer la levure dans le lait tiède avec les 35 g de sucre roux.

Mettre la farine et le beurre dans le bol de votre robot et mélanger à l'aide du crochet.

Verser le lait avec la levure et le sucre puis l’œuf et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.

Faire une boule et couvrir d'un linge. Laisser doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 1h30 et si ça a du mal à gonfler mettre au four à 30°C).

Dégaser et couper le pâton en 4 boules égales. Étaler les boules en ronds sur le plan de travail fariné. Badigeonner les dessus de 3 cercles de beurre fondu avec le sucre roux (en garder un peu pour la fin). Superposer-les les unes sur les autres (laisser la dernière sans beurre sucré sur le dessus).

Étaler les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin.

Détailler 8 bandes de pâtes, les rouler sur elles-mêmes et les placer dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre (J'ai recoupé les 2 extrémités et je les ai placées au milieu du plat).

Laisser pousser jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée (au moins 1 heure).

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner du reste de beurre sucré et enfourner pendant 20 minutes.

Sortir du four, laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace.

Brioche Bouldouk3Brioche Bouldouk2Brioche Bouldouk1

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Commentaires
B
Elle est très jolie cette p'tite brioche^^
C
Elle est ou la levure? Et quelle quantité?
B
Ta brioche est adorable :)
F
Quelle belle brioche ! c'est toujours agréable le WE de partager une bonne et belle brioche
I
une vraie merveille, j'ai bien fait de venir ici !
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