Dernière ligne droite pour concocter le repas de Noël ... voilà une recette simplissime de buche glacée. Recette que l'on peut décliner avec toutes sortes de parfums (fruits rouges, coco, ...).

Je vous souhaite de passer un excellent Noël et je vous retrouve après quelques jours de vacances !

Ce qu'il faut (pour 8 à 10 personnes) :

Buche pralin meringue glacée1Comment faire :

Buche pralin meringue glacée

Une bonne demi heure avant de commencer, placer un saladier et la crème au congel. Cela vous aidera à monter la crème en chantilly.

Pour débuter, tout sortir du congel, en profiter pour sortir la glace, elle sera plus facile à travailler un peu fondue !

Monter la crème en chantilly. Une fois bien ferme, ajouter le pralin (en garder un peu pour la déco :).

Utiliser un moule spécial buche, un moule à charnière ou même un grand cadre style emporte pièce.

Monter la buche en couche : commencer par la chantilly, émietter de la meringue afin de recouvrir la surface, couvrir de glace et recommencer l'opération.

Faire prendre au congel au moins 3 heures.

Pour décorer, avant de servir, vous pouvez parsemer de pralin et déposer des meringues sur le dessus.

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