Avant de tourner la page de Noël, j'ai encore quelques recettes à vous faire partager.

Voici une buche à la crème de marron et chocolat.

Ce qu'il faut :

Buche marron chocolat

Comment faire :

Buche marron chocolat1

Le biscuit : préchauffer le four à 210°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le beurrer. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter une cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige.

Verser la pâte sur la plaque et lisser à la spatule. Mettre au four 10 minutes.

Mettre la crème ainsi qu'un saladier au congel pour faciliter le montage de la chantilly.

Pour le biscuit roulé : sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide. Retirer délicatement le papier, puis l'enrouler sur lui-même dans le sens de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réserver pour la suite.

La crème aux marrons : Fouetter la crème fleurette en chantilly. Puis ajouter la crème de marrons au 2/3 de la chantilly. Réserver au frais.

La crème au chocolat : Faire fondre au bain Marie, le chocolat noir. Ajouter au reste de chantilly et réserver au frais.

 

Le montage : dérouler le biscuit et étaler la crème aux marrons dessus. Enrouler délicatement puis couper les extrémités. Étaler la crème au chocolat sur le dessus.

Le décor : Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et réaliser des décorations à déposer sur la buche.

Buche marron chocolat2