Buche à la crème de marron et chocolat
Avant de tourner la page de Noël, j'ai encore quelques recettes à vous faire partager.
Voici une buche à la crème de marron et chocolat.
Ce qu'il faut :
Comment faire :
Le biscuit : préchauffer le four à 210°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le beurrer. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter une cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige.
Verser la pâte sur la plaque et lisser à la spatule. Mettre au four 10 minutes.
Mettre la crème ainsi qu'un saladier au congel pour faciliter le montage de la chantilly.
Pour le biscuit roulé : sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide. Retirer délicatement le papier, puis l'enrouler sur lui-même dans le sens de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réserver pour la suite.
La crème aux marrons : Fouetter la crème fleurette en chantilly. Puis ajouter la crème de marrons au 2/3 de la chantilly. Réserver au frais.
La crème au chocolat : Faire fondre au bain Marie, le chocolat noir. Ajouter au reste de chantilly et réserver au frais.
Le montage : dérouler le biscuit et étaler la crème aux marrons dessus. Enrouler délicatement puis couper les extrémités. Étaler la crème au chocolat sur le dessus.
Le décor : Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et réaliser des décorations à déposer sur la buche.