On change de type de galette :)

Un mardi, encore aux fourneaux ... oui et pour une fois une nouveauté ! Karine m'a donné une super idée pour utiliser les restes de courge rôtie avec sa recette de galette de potiron au fromage.

Ce qu'il faut :

Courge

Comment faire :

Courge1

Dans un premier temps, il faut faire une purée de potiron. J'ai décidé de rôtir le potiron au four. Voici deux recettes en une !

Pour le potiron rôti, placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C. Couper la courge en rondelles et épépiner. Les répartir sur une grande plaque de cuisson. Réserver.

Dans une casserole, fondre un peu de beurre et avec une cuillère à soupe de miel avec les épices. Badigeonner les courges avec le mélange de beurre. Saler et poivrer. Cuire au four environ 45 minutes. Retirer la plaque du four et laisser tiédir.

Éplucher le potiron et le mixer. Ajouter à cette purée le fromage, la farine, l’œuf et la levure. Salez.

Cuire dans une poêle huilée et chaude en mettant une grosse cuillerée à soupe du mélange. Faire doré de chaque côté.

Courge2