Voici la version provençale de la galette !

Il y a plusieurs recettes, plus ou moins longues pour le temps de levée de la pâte ... j'ai fait au feeling en attendant toujours que la pâte lève suffisamment et en boostant le processus par un passage au four à 30°C quand ça ne levait pas assez vite !

Ce qu'il faut :

Royaume

Comment faire :

Royaume1

Dans un robot, mettre la farine, le sucre et la levure diluée dans le lait tiède et mélanger à l'aide du crochet. Ajoutez l’œuf, le sel et la fleur d'oranger. Laissez tourner 10 minutes puis ajoutez le beurre en petits morceaux. Pétrir pendant 1/4 d'heure.

Sortir la pâte, former une boule et laisser la lever pendant bien 2 heures pour qu'elle double de volume (au moins :).

Façonner ensuite une couronne avec un trou au centre

Ne pas oublier d'insérer la fève !  

Faire levez la pâte jusqu'à l'obtention de la taille souhaitée ! Puis badigeonner le dessus avec du lait et ajouter du sucre perlé (je n'aime pas les fruits confits ... mais sinon c'est là qu'il faut les ajouter, j'ai ajouté après la cuisson des tiges de pâtes de coing pour décorer :).

Préchauffer le four à 160°C.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Royaume3Royaume2