Patchwork de soupes veloutés ou potages
Le soir c'est soupe, velouté ou potage ... il arrive souvent, très souvent, que je me lance dans une recette, je commence, je prends des photos ... eh hop tout s'accélère ... mon loulou sort du bain, avec une grosse fringale, on met la table et puis puff la soupe est engloutie ... sans photo :-(
Alors voilà puisque ce blog est aussi mon livre de cuisine dans lequel je pioche des idées et sur lequel je partage avec vous les recettes qui nous ont plus, je vous livre ici quelques recettes qui réchauffent.
Velouté de petits pois et épinards
Ce qu'il faut pour 4 :
1 oignon
500 g de petits pois congelés
500 g d'épinards frais
1 bouillon cube
Comment faire :
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards frais et les faire suer puis les petits pois. Recouvrir d'eau, ajouter un bouillon cube et cuire à feu moyen 20 minutes. Une fois cuit mixer avec un mixeur plongeant.
Soupe de pois chiches
Ce qu'il faut pour 4 :
1 boîte de 800 g de tomates pelées
1 boîte de 800 g de pois chiches
2 oignons et 3 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volailles
2 càc de cumin en poudre
2 càc de curry en poudre
Comment faire :
Émincer les oignons et ciseler l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le laurier, le curry et le cumin.
Verser les tomates et les pois chiches et couvrir d'eau. Émietter le cube de bouillon de volaille, saler, poivrer et cuire à couvert 30 minutes.
Mixer au mixeur plongeant, vérifier l'assaisonnement et servir chaud
Potage Brighton
Ce qu'il faut :
1 kg de carottes
600 g de pommes de terre
2 oignons
200 g de cheddar
Comment faire :
Peler les carottes et les pommes de terre et les couper. Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes et les pommes de terre et recouvrir d'eau. Cuire à feu moyen 20 minutes. Ajouter le cheddar et quelques minutes après mixer avec un mixeur plongeant.
Soupe de patates et haricots verts
Ce qu'il faut :
500 g de haricots verts
4 à 5 pommes de terre
Quelques feuilles de laurier
Comment faire :
Trier les haricots verts et les laver. Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes. Mettre les haricots et les patates dans de l'eau bouillante avec les feuilles de laurier, assaisonner et laisser sur feu moyen 30 minutes.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement et servir chaud.