Brookies
Mi-brownies / mi-cookies = brookies ... on aurait pu l'appeler coonies mais c'était moins sexy !! C'est une bombe calorique mais à tomber !
J'ai quasiment copier/coller la recette de Chocolat & Caetera, merci :)
Ce qu'il faut pour un moule carré de 23 cm :
Comment faire :
Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule.
Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine et enfin les noix de pécan.
Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Parsemer sur la pâte à brownie de pâte à cookies.
Enfourner pour une vingtaine de minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.