750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 091
14 février 2013

Brookies

Mi-brownies / mi-cookies = brookies ... on aurait pu l'appeler coonies mais c'était moins sexy !! C'est une bombe calorique mais à tomber !

J'ai quasiment copier/coller la recette de Chocolat & Caetera, merci :)

Ce qu'il faut pour un moule carré de 23 cm :

Brookies1

Comment faire :

Brookies

Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule.

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine et enfin les noix de pécan.

Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat, mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Parsemer sur la pâte à brownie de pâte à cookies.

Enfourner pour une vingtaine de minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.

Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

Brookies2

Publicité
Publicité
Commentaires
P
je vois que tu as succombé a ce gateaux! trop tentant!bonne soirée
C
Ça a l'air d'être une vraie tuerie!
W
humm trop bon celui ci !!! je craque toujours autant
Publicité