Coupe & cuit est mon coup de cœur de ces derniers jours, j'ai enregistré pleins de recettes, que je ne vais pas tarder à tester ! La première a été le Poulet au sésame et son bouillon gingembre combawa.

On s'est régalé, merci :)

Ce qu'il faut pour 4 bols :

Bouillon poulet gingembre combawa1

Comment faire :

Bouillon poulet gingembre combawa

Dans une casserole faire bouillir le bouillon de volaille avec les feuilles de combava, le nuoc mam (sauce poisson) et le gingembre coupé en lamelles fines.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, couper les escalopes de poulet en lamelles. Faire chauffer l'huile (de sésame, c'est mieux :) dans une poêle, y faire revenir les lamelles de poulet avec les graines de sésame jusqu'à ce que le poulet soit bien doré (5 à 10 minutes). Les ajouter dans le bouillon avec la sauce soja et laisser encore 2 à 3 minutes.

Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

Dans des bols, répartir les vermicelle, couvrir de bouillon et de poulet et parsemer de coriandre fraîche.

Bouillon poulet gingembre combawa2