Je ne suis pas allée chercher bien loin dans le blog pour reprendre une recette et la changer un tout petit peu ... 5 jours en arrière :)

Cette fois-ci, j'ai ajouté une note fruitée au brookies, encore bien chocolaté !

Ce qu'il faut pour un moule carré de 23 cm :

Brookies pommes1

Comment faire :

Brookies pommes

Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule.

Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine et enfin les noix de pécan.

Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

S'occuper ensuite des pommes. Les peler puis les couper en petits morceaux. Dans une casserole à feu assez vif et y faire sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Ajouter le sucre, mélanger et laisser sur le feu jusqu'à ce que le sucre fonde. Étaler les pommes sur le brownie.

Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure puis mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Parsemer sur la pâte à brownie de pâte à cookies. Vous pouvez ajouter des amandes effilées sur le dessus !

Enfourner pour une trentaine de minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide.

Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.

Brookies pommes2