Après la version aux marrons, voici une version plus légère et relevée par le lard grillé.

Ce qu'il faut pour 4 :

Velouté potimarron21

Comment faire :

Velouté potimarron2

Brosser le potimarron sous l'eau (le côté pratique du potimarron, il n'a pas besoin d'être épluché !). Le couper en deux, éliminer les graines et couper en gros cubes.

Laver et couper en rondelles le céleri. Éplucher puis émincer l'oignon.

Dans une grande cocotte, faire chauffer une cuillerée d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon puis le céleri. Faire fondre le cube de bouillon dans l'oignon et le céleri. Ajouter le potimarron et faire revenir à feu moyen 5 minutes.

Mouiller avec de l'eau à hauteur des légumes, saler, poivrer. Amener à ébullition. Réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter 40 minutes.

Lorsque la soupe est cuite, réserver l'eau de cuisson et mixer les légumes en purée. Ajouter l'eau jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Avant de servir, faire revenir le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Velouté potimarron3