26 février 2013

Velouté de potimarron et lard grillé

Après la version aux marrons, voici une version plus légère et relevée par le lard grillé. Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Brosser le potimarron sous l'eau (le côté pratique du potimarron, il n'a pas besoin d'être épluché !). Le couper en deux, éliminer les graines et couper en gros cubes. Laver et couper en rondelles le céleri. Éplucher puis émincer l'oignon. Dans une grande cocotte, faire chauffer une cuillerée d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon puis le céleri. Faire fondre le cube de bouillon dans l'oignon et... [Lire la suite]
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24 février 2013

Risotto de fruits de mer

Un risotto simple et rapide pour un résultat fondant ! J'ai utilisé un bouillon de légumes maison en ajoutant un cube ... un délice :) Petite astuce, mettre plus d'eau dans la cocote de la soupe de légumes et garder le bouillon pour le risotto du lendemain ! Ce qu'il faut pour 4 personnes : Comment faire : Mettre le mélange de fruits de mer encore surgelé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est dégelé et a rendu toute l'eau, ajouter l'ail et le persil hachés, faire revenir à feu doux. Préparer le bouillon... [Lire la suite]
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19 février 2013

Brookies aux pommes

Je ne suis pas allée chercher bien loin dans le blog pour reprendre une recette et la changer un tout petit peu ... 5 jours en arrière :) Cette fois-ci, j'ai ajouté une note fruitée au brookies, encore bien chocolaté ! Ce qu'il faut pour un moule carré de 23 cm : Comment faire : Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine et enfin les noix de pécan. ... [Lire la suite]
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17 février 2013

Bouillon au poulet, gingembre et combava

Coupe & cuit est mon coup de cœur de ces derniers jours, j'ai enregistré pleins de recettes, que je ne vais pas tarder à tester ! La première a été le Poulet au sésame et son bouillon gingembre combawa. On s'est régalé, merci :) Ce qu'il faut pour 4 bols : Comment faire : Dans une casserole faire bouillir le bouillon de volaille avec les feuilles de combava, le nuoc mam (sauce poisson) et le gingembre coupé en lamelles fines. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Pendant ce temps, couper les escalopes de... [Lire la suite]
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14 février 2013

Brookies

Mi-brownies / mi-cookies = brookies ... on aurait pu l'appeler coonies mais c'était moins sexy !! C'est une bombe calorique mais à tomber ! J'ai quasiment copier/coller la recette de Chocolat & Caetera, merci :) Ce qu'il faut pour un moule carré de 23 cm : Comment faire : Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule.Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine et enfin les noix de pécan.Verser la... [Lire la suite]
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12 février 2013

Gâteau au yaourt au pralin et nutella

Une autre version du gâteau au yaourt ! Allez pour le fun voilà les différentes recettes autour du yaourt sur le blog : Gâteau marbré au yaourt et chocolat Gâteau au yaourt au citron et pavot Muffins au yaourt et aux spéculoos Gâteau au yaourt au citron et framboises Gâteau au yaourt sous une toile d'araignée Gâteau au yaourt et noix de coco Cupcakes Choco - Coco Muffins aux M&M's avec un cœur de Nutella Cupcakes Citron pavot Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le yaourt aux œufs battus, ajouter le sucre et... [Lire la suite]
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09 février 2013

Gaufres Liégeoises

Il est facile de confondre entre les gaufres de Liège ou de Bruxelles ... Même à Bruxelles, on vend beaucoup plus de gaufres de Liège que la spécialité locale, la gaufre de Bruxelles, plus claire et de forme rectangulaire ! Et je peux comprendre ! La gaufre Liégeoise est ma préférée avec son sucre perlé caramélisé et sa pâte briochée bien dorée :) Ce qu'il faut pour 10 gaufres : Comment faire : Délayer la levure dans le lait tiède. Pétrir quelques minutes la farine, la cuillère à soupe de sucre, l’œuf, la levure et le... [Lire la suite]
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07 février 2013

Involtini de veau, mozarella et jambon de parme

Les involtinis ou petits roulés sont très répandus en Italie. Vous en trouverez composés de viande, de jambon et farcis avec des herbes ou du fromage ou de pain. Il en existe aussi au poisson ou des versions végétariennes. Les cuissons aussi sont variées, à la poêle, au four ou mijotés avec de la sauce tomate. Bref il y en a pour tous les goûts ! J'ai trouvé l'idée de cette recette sur le blog de Katoo is in the kitchen, je copie la version jambon de parme ! merci :) Ce qu'il faut pour 3 personnes : Comment faire : Couper les... [Lire la suite]
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05 février 2013

Whoopies aux carottes

Aujourd'hui, je remonte la recette du carrot cake mais je la transforme un peu en whoopies ! La carotte, la cannelle et l'orange est une association que j'aime beaucoup, elle est pour beaucoup surprenante mais elle est beaucoup utilisée de l'autre côté de l'océan :) Ce qu'il faut pour 10 whoopies : Comment faire : Mixer les raisins et les noisettes. Râper la carotte. Mélanger le lait et la cuillère à soupe de jus de raisin (ça remplace le lait fermenté). Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, la levure et une pincée de... [Lire la suite]
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02 février 2013

Baghrir ou crêpes 1000 trous

Il y a tout pile 1 an, je testais les Baghrirs et je les avais rebaptisés les crêpes aux mille tous petits trous car il y avait bien des trous mais tous petits ! Pour la chandeleur, cette année j'ai opté pour la recette des Baghrir inratables des délices d'Oum Kamila et c'est bien vrai, ils ont pleins de trous bien gros comme il faut !! Ce qu'il faut pour 10 crêpes : Comment faire : Délayer la levure fraiche dans l'eau tiède. Mettre tous les ingrédients dans le blender (c'est peut être ça le secret :) et mixer pendant minimum... [Lire la suite]
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