Recette trouvée sur le blog de la popotte de Manue.

Très facile à réaliser et une chouette idée de boulette maison, un régal :)

Ce qu'il faut pour 4 personnes :

Tajine kefta oeuf

Comment faire :

Tajine kefta oeuf1

Commencer par préparer la sauce en faisant revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les tomates concassées, le persil et les épices. Laisser mijoter 10 minutes avec le couvercle.

Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil et les épices. Pétrir la viande pendant quelques instants. Confectionnez des boulettes de la taille d'une noix puis disposez-les dans la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes.

Casser les œufs sur les boulettes, couvrir la sauteuse le temps que le blanc cuise et que le jaune reste mi-cuit comme un œuf miroir.

On peut manger ce tajine avec de la semoule !

Tajine kefta oeuf2