Tarte ou quiche aux asperges et olives
Le beau temps est tellement rare en ce moment que j'ai bien profité des quelques jours de soleil que l'on a eu ... tout cela explique mon absence de ces derniers jours.
Les nuages ont fait leur retour alors voici un peu de soleil avec le légume phare de la saison :: les asperges !
J'ai réalisé cette tarte dans un moule à tarte rectangle pour garder la longueur des asperges et cela rend pas mal :) Et voici ce que cela donne avec un plat rond !
Ce qu'il faut :
Comment faire :
Préchauffer votre four à 200°C.
Laver, couper les bouts et cuire les asperges à la vapeur 10 minutes.
Déposer la pâte dans un plat. Avec une fourchette, marquer la pâte. Cuire à blanc 8 minutes au four.
Mixer les olives. Préparer l'appareil, mélanger les œufs et le lait puis ajouter les olives. Assaisonner.
Sur le fond de la pâte, déposer les asperges et verser l'appareil.
Mettre au four pendant 40 minutes.