Je ne suis pas très active en ce moment et je demande votre indulgence !! Je me traine un peu, on profite des quelques rayons de soleil pour faire des barbec (d'ailleurs j'ai pleins d'idée de marinades ... à suivre !) ou on essaye d’appâter le soleil avec des salades, alors ce n'est pas très excitant !!

Bon j'ai pleins d'excuses mais je vais vous épargner ça et aller direct à l'essentiel :)

Cette recette est plutôt une idée de recyclage de restes de canard (et oui il y avait trop de rôti :) !

Ce qu'il faut :

Hachis canard

Comment faire :

Hachis canard1

On commence par la purée (ben oui le magret est déjà cuit :). Peler les pommes de terre, les découper en cubes, faire cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes. Presser en purée, ajouter le beurre, le lait, le sel, et le poivre.

Pour le hachis de canard, mixer les morceaux de magret assez grossièrement. Peler et couper les oignons nouveaux. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Rajouter le canard, remuer et laisser cuire 2 minutes pour que tout se mélange bien.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat, tapisser le fond avec le hachis de canard et recouvrir avec la purée. Enfourner pour 15 minutes le temps qu’une croûte se forme sur le dessus.

Hachis canard2