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Les 5 sens en cuisine
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11 septembre 2013

Macarons au chocolat et au café

Une petite douceur chocolatée et douce en café en ce mercredi !

Un macaron a conservé au frais mais penser à le sortir un peu avant de sauter dessus !!

Ce qu'il faut :

Macaron chocolat café

Comment faire :

Macaron chocolat café1

Préparer d'abord les coques de macarons. Vous retrouverez une explication précise de la réalisation des coques, ici.

Passer au mixeur ou au tamis, la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao pour bien homogénéiser le mélange et le rendre le plus fin possible.

Monter les blancs en neige. Dès qu'il commencent à mousser, incorporer le sucre petit à petit. Battre jusqu'à ce que la meringue forme des "becs d'oiseaux".

Verser sur les blancs montés en neige, le mélange de poudres. Mélanger à la maryse en tournant de l’extérieur vers l'intérieur, sans faire retomber les blancs, jusqu'à ce que le mélange soit brillant, lisse et qu'il fasse un ruban.

Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque de four (froide), à la poche à douille lisse (8 à 10 mm), dresser les coques.

Laisser croûter entre 30 et 45 minutes au moins (et là, la météo influe sur le temps de croutage ! Plus le temps est humide et plus c'est long). Vérifier en passant le bout du doigt sur le dessus, c'est prêt quand ça n'attache plus !

Préchauffer le four à 150°C (four ventilé).

Enfourner pour 12 minutes. A la moitié du temps, retourner la plaque pour permettre une cuisson homogène.

A la sortie du four, poser directement la feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail. Laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller de la feuille.

Préparer ensuite la ganache au café. Faire chauffer la crème au micro onde et la verser sur les carrés de chocolat au café et remuer jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.

Vous pouvez monter les macarons. Sur celui de dessous, appuyer à l'intérieur légèrement avec votre pouce afin de créer un petit creux. Votre ganache y trouvera bien sa place et vous pourrez même en mettre un peu plus !

Macaron chocolat café2

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Commentaires
B
Pour ma part je n'aime pas le café, alors je te les laisse volontiers!
C
Une délicieuse douceur, superbe!
A
tes macarons sont magnifiques bravo
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