Avant qu'il n'y en ait plus sur les étals, voilà une recette pour agrémenter les pêches ... blanches ou même jaunes !

C'est une idée fraiche et légère pour utiliser les jaunes des œufs que vous aurez utilisés pour réaliser des macarons par exemple.

Ce qu'il faut pour 6 ramequins :

Sabayon de pèches

Comment faire :

Sabayon de pèches1

Laver, éplucher et couper les pêches en petits morceaux. Les disposer dans des ramequins.

Placer les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier au bain-marie chaud mais pas bouillant. Fouetter pendant environ 10 min, le mélange va épaissir et blanchir.

Incorporer le muscat peu à peu en fouettant encore 10 min.

Verser sur les pêches, saupoudrer de cassonade puis caraméliser au chalumeau (ou enfourner pour 10 minutes). Ajouter des brisures d'amandes grillées dans une poêle anti-adhésive.

Vous pouvez déguster tiède ou frais après minutes au frigo.

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