750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 349
13 novembre 2013

Rouleau de printemps

Dans la série des rouleaux de printemps, cette fois-ci, ce sont les rouleaux de printemps classiques chinois !

A déguster avec une sauce spéciale nems ou du soja.

Ce qu'il faut :

Rouleau de printemps

Comment faire :

Rouleau de printemps1

Peler et laver la carotte. La couper en julienne très fine.

Laver et essorer la salade et les feuilles de menthe.

Cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante.

Décortiquer les crevettes.

Procéder au montage : Tremper quelques secondes la feuille de riz dans de l'eau tiède afin qu'elle ramollisse. La déposer à plat sur un torchon humide. Disposer 3 feuilles de menthe et ensuite 3 crevettes. Déposer sur la longueur, un peu de carottes, la feuille de salade et enfin les vermicelles. Rabattre 2 bords vers l’intérieur et rouler la feuille pour former un rouleau.

Rouleau de printemps2
Publicité
Publicité
Commentaires
P
C’est tout à fait le genre de recette et de plat que j’aime !Bonne journée
L
Un classique qui est toujours apprécié !! Avec tes belles feuilles de menthe, tu me donnes très envie!!!!
C
Merci LadyMilonguera :)
C
tu peux ouvrir un restau asiatique, ils sont super beaux!
A
ils sont magnifique bravo tu les a supers bien reussie
Publicité