Encore une recette que j'avais gardé précieusement du blog Aux délices des gourmets ... je pensais vous la proposer pour la saint Valentin ... et puis finalement, elle aura attendu le printemps :)

Une recette facile pour un résultat superbe et qui en jette ! Le gout d'une tarte aux pommes originale avec sa note de citron :)

Ce qu'il faut pour une dizaine de roses :

Roses feuilletées aux pommes

Comment faire :

Roses feuilletées aux pommes1

Faire bouillir l’eau avec les 3 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron. Laver les pommes ou les peler (laisser la peau apporte une jolie couleur aux roses) et les couper en fines lamelles. Les plonger 2 minutes dans l’eau bouillante pour les ramollir. 

Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir. 

Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et le zeste du citron. 

Sur un plan de travail, étaler la pâte feuilletée. La saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle/zeste. 

Couper des bandelettes de pâte de 1 à 1,5 cm de largeurs. 

Déposer les lamelles de pommes sur ces bandelettes en les chevauchant légèrement. 

Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir une petite rose. 

Préchauffer le four à 210°C. Déposer les roses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Mettre au four 30 minutes. Une fois les roses sont bien dorées, les sortir du four. 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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