Excellente recette dénichée sur le blog de la popotte de Manue ! Pas moyen de trouver 450 g de groseilles alors j'ai mélangé différents fruits rouges ... hyper rafraichissant !

A manger bien frais et elle est encore meilleure le lendemain :)

Ce qu'il faut :

Tarte fruits rouges meringuée

 

Comment faire :

Tarte fruits rouges meringuée1

Mélanger les jaunes d’œufs avec les 150 g de sucre (réserver les blancs pour la meringue) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis la levure en alternant avec le beurre fondu, fouetter bien.

Préchauffer le four à 210°C, beurrer et fariner votre moule (de préférence un moule à charnière) et déposer la pâte. Elle est un peu épaisse, bien la lisser puis mettre au four 10 minutes.

Pendant la cuisson, monter les blancs en neige et incorporer les 200 g de sucre au fur et à mesure jusqu'à ce que les blancs deviennent bien fermes.
Ajouter délicatement les fruits rouges et mélanger à la spatule.

Baisser le four à 200°C et déposer la meringue sur le dessus. Remettre au four 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson pour que la meringue soit bien dorée). 

IMG_9503