Un mix à tomber par terre inspiré de la tarte aux fruits rouges meringuées et du gâteau au chocolat et noisettes meringué ... on s'est régalé et je recommencerai, c'est sur !

Ce qu'il faut :

Fondant chocolat fruits rouges meringués

 

Comment faire :

Fondant chocolat fruits rouges meringués1 

Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou à charnière de 20 cm de diamètre.

Faire fondre le beurre et les 150 g de chocolat dans un grand bol, une minute au micro-onde, fouetter et renouveler quelques secondes si tout n'est pas fondu et homogéne.

Ajouter les oeufs, fouetter. Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et la levure. Fouetter vivement et verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs en neige. Lorsque ceux-ci sont bien mousseux, ajouter le sucre cuillère après cuillère en fouettant toujours. Une fois bien ferme, ajouter délicatement les fruits rouges et mélanger à la spatule.

Sortir le gâteau, monter la température à 200°C puis verser sur le dessus la meringue aux fruits rouges. Remettre au four 10 à 15 minutes (surveiller la cuisson pour que la meringue soit bien dorée). 

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