Depuis que je voyais passer des photos de sandwich glacé sur Internet, je voulais essayer et puis j'ai eu l'idée en version big ! Et quoi de plus parfait avec de la glace vanille qu'un fondant au chocolat ??!! Et pour la gourmandise le recouvrir d'un cookies géant !

Ce qu'il faut (pour 8-10 bons mangeurs et oui ce n'est pas un gateau qui se garde :) :

Fondant glace cookies

Comment faire :

Fondant glace cookies1

Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou utiliser un moule à charnière de 20 cm de diamètre.

Pour réaliser le fondant, faire fondre les 120g de beurre et les 200 g de chocolat dans un grand bol, une minute au micro-onde, fouetter et renouveler quelques secondes si tout n'est pas fondu et homogéne.

Ajouter les 4 oeufs, fouetter. Ajouter 80g de sucre, la poudre d'amande, la farine et la levure. Fouetter vivement et verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 25 minutes.

Pour le cookies géant, mélanger au robot ou à la main le beurre salé avec le sucre, la farine (on peut ajouter l'autre moitié du sachet de levure). Ajouter l’œuf et enfin les pépites de chocolat.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer la pâte à cookies et utiliser le gabarit du fondant pour obtenir la même taille.

Mettre au four 15 minutes à 180°C.

Sortir la glace du congel pour quelle ramolisse un peu, et remplir toujours le même plat pour obtenir la couche de glace à la même taille. Bien lisser et remettre au congel.

Une fois tous les gâteaux bien refroidis, vous pouvez procéder au montage, d'abord le fondant puis la glace et enfin le cookies. Servir de suite et dévorer !

IMG_1136