Une idée toute simple pour fêter Halloween (ou pour un anniversaire d'un super héro à la toile d'araignée ... :).

Ce qu'il faut :

Roulé araignée

Comment faire :

Roulé araignée1

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le beurrer.

Préchauffer le four à 210°C.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Garder quelques cuillères de pâte et ajouter la pointe d'un couteau de colorant alimentaire en poudre (ou de cacao) et mélanger.

Verser la pâte (nature) sur la plaque et lisser à la spatule. A la poche avec une douille très fine, dessiner, sur un des côté, un escargot de pâte colorée. A l'aide d'une pointe, tirer des traits du centre vers l'extérieur. Mettre au four 10 minutes (attention que cela ne colore pas trop). 

Sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide recouvert de papier sulfurisé. Retirer délicatement le papier, puis enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur (je me trompe à chaque fois ...), en l'enfermant dans le torchon et laisser refroidir.

Une fois refroidi, couvrir le biscuit de confiture (de nutella ou autre pâte) et le rouler. 

IMG_1667