Je ne parle pas de buche car là je suis carrement à la bourre mais de roulé ou carrément de Renne à la crème de marron !
Un gâteau moelleux au regard tout doux :)
Ce qu'il faut :
Comment faire :
Le biscuit : Tapisser une plaque à pâtisserie (à défaut votre lèche frite !) de papier sulfurisé et le beurrer. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Verser la pâte sur la plaque et lisser à la spatule. Mettre au four 10 minutes.
Le biscuit roulé : sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon humide. Retirer délicatement le papier, puis enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réserver pour la suite.
Le décor : faire fondre le chocolat noir (6 carrés) au bain marie. De même pour le chocolat blanc (1 à 2 carrés). Sur une plaque en silicone dessiner les bois, les yeux et le museau !
La crème : fouetter la crème de marron et le mascarpone.
Le montage : dérouler le biscuit et étaler la crème dessus. Enrouler délicatement.
bonjour,
Je t'invite à mon concours St Valentin:
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
Belle journée
Bisoussssssssssssssssssssss