31 mars 2015

Pain perdu roulé au Nutella

Repérée depuis un moment sur Dorian, un dimanche à la maison, du pain de mie de reste à ne plus savoir qu'en faire ... aucun regret, rapide, facile et délicieux. Une collègue m'a soufflé une version salée ... à tester rapidement ! Ce qu'il faut : Comment faire : Utiliser du pain de mie sans croute (ou enlever la croûte du pain) puis avec un rouleau écraser légèrement les tranches. Etaler 1 cuillère à café de Nutella sur l'extrémité d'une tranche de pain et la rouler de manière à ce que le Nutella se trouve au centre du roulé.... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 mars 2015

Dunes blanches ou chouquettes à la crème chantilly vanillée

Une douce découverte lors de nos vacances au cap Ferret l'été dernier à la boutique de Pascal ! Des tonnes de choux fourrés d'une chantilly vanillée comme il le faut. Un régal ! Facile à faire et au goût quasi identique :) Merci à Papilles et Pupilles pour la recette ! Ce qu'il faut pour 20 choux : Comment faire : Faire chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d’un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 16:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,