07 juin 2014

Rillettes de cabillaud au coriandre et gingembre

Une découverte sur Elle à table, simplement, qui fait l'hunanimité ! A tartiner sur des toats, à servir dans des feuilles d'endive, farcir des tomates cerises ou même de belles grosses tomates en entrée, ces rillettes sont fraiches, parfumées et légères :) Ce qu'il faut : Comment faire : Saler et poivrer le cabillaud, le cuire 15 minutes soit à la vapeur, soit au four à 160°C. mettez-le dans un plat à four et faites-le cuire 15 mn. Le laisser refroidir entièrement.  Dans un saladier, mélanger les échalotes épluchées et... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Tortilla de chips et chorizo

Un reste de chips après un pique nique ... ou juste envie de faire des tapas pour un apéro, voici la recette d'une tortilla simplissime ! On peut varier les plaisirs et remplacer le chorizo par du saumon fumé par exemple. Ce qu'il faut : Comment faire : Découper le chorizo et petit morceau. Laver et émincer le poivron. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, casser les œufs et les battre vigoureusement. Percer le paquet de chips à l'aide d'une pointe de couteau afin de pouvoir les écraser dans le... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Idées pour le repas de Noël !

Dans une semaine le papa Noël sera passé chez chacun d'entre nous. On se casse souvent la tête pour trouver le menu qui plaira à tout le monde et comme on est mardi, je remonte du fin fond du blog des idées recettes ... Clic sur les liens pour les réaliser :: 1er acte : l'apéro *** Macarons au foie gras et chutney de mangue *** Sucettes de foie gras et pain d'épices *** Idées de toasts *** Rillettes de sardine et œufs de lump *** Truffes aux sardines et chips de crevettes *** Feuilletés roulés coppa et parmesan *** En... [Lire la suite]
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10 août 2012

Macarons au foie gras et chutney de mangue ** bis répétita

Maman câline m'a contacté à partir de ma recette de macarons au foie gras et chutney de mangue pour participer au défi de l'été sur le thème du foie gras. Et comme c'est toujours meilleur quand c'est maman qui l'a fait (clin d'oeil :), j'étais hyper motivée pour trouver une nouvelle idée autour du foie gras en sucré salé mais voilà je n'en ai pas eu l'occasion et les vacances montrent leur nez et maintenant je joue la facilité et vous présente à nouveau cette recette ! Je profite de cette recette pour vous souhaiter d'excellentes... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Bouchons réunionnais

Je crois que beaucoup d’entre vous ont besoin de soleil ... je vous propose un voyage à l'Ile de la Réunion. Les bouchons sont de petites bouchées à la viande que l'on déguste souvent à l'apéro ou en bouchons gratinés, le sandwich local des bords de plages ! Mes préférés sont ceux parfumés au combava. Cette recette a été proposée lors du concours d'anniversaire du blog et je n'en reviens pas, c'est facile à faire et on s'y croirait ! Ce qu'il faut pour une trentaine de bouchons : Comment faire : On commence par la farce mais... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Truffes aux sardines et chips de crevettes

C'est Chilibru de Cuisine d'ici et d'ailleurs qui m'a inspiré avec ses truffes au thon ! Les chips apportent un croquant aux rillettes de sardines, la présentation est sympa et ça a été très apprécié à l'apéro :) Ce qu'il faut pour une vingtaine de truffes : Comment faire : Réduire en miette les chips de crevettes. Au mixer, mélanger les sardines, le Saint-Moret, le sel et poivre ainsi que le piment. Dans un saladier, ajouter petit à petit les miettes de chips et mélanger jusqu'à consistance d'une pâte épaisse et maléable. ... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Eclair au saumon et fromage frais à l'aneth et wasabi

Je commence par la gagnante du concours ! Une recette qui a donc été grandement appréciée, une recette "qui en jette", fraiche et originale et en même temps facile à réaliser ! Tout le monde est content, d'autant que quitte à faire de la pâte à choux, j'en ai fait le double et j'ai fait des chouettes pour les bouches sucrées :) Ce qu'il faut pour une dizaine d'éclairs : Comment faire : Préchauffer le four à 180°C.En premier la pâte à choux : Mettre l'eau, le beurre et une pincée de sel dans une casserole sur le feu. Porter à... [Lire la suite]
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23 mai 2012

Magret de canard séché au romarin et piment d'Espelette

C'est chez Talons longs & cacao que j'ai piqué cette recette. Ce blog est une mine d'idées et de photos superbes ! Il est dur d'anticiper une recette qui demande 3 semaines d'attente mais avec l'arrivée du soleil (on l'espère :), vous aurez tous les ingrédients d'un apéro sensationnel ! Je reprends sa recette quasi mot pour mot car elle est parfaite et je crois que moi aussi j'ai chopé le virus et je vais toujours avoir un magret au bas du frigo ! Ce qu'il faut : Comment faire : Dans une boite hermétique, un peu plus... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Macarons au foie gras et chutney de mangue

Vous allez me dire que ce n'est pas juste mais j'ai commencé à réaliser des recettes du concours qui ne font pas parti du trio de tête ! Je vous l'ai dis, j'avais craqué pour beaucoup de vos recettes, alors la première que j'ai testée ce sont les macarons au foie gras et chutney de mangue. C'est vrai que l'on est vraiment dans le sucré salé et que peut-être la prochaine fois, j'utiliserai un confit d'oignons au lieu du chutney pour que ce soit un peu moins sucré mais on a adoré et ça en jette! Ce qu'il faut pour une trentaine de... [Lire la suite]
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17 avril 2012

Tzatziki

Pour la trampouille de légumes crus, je suis adepte des rillettes de sardines mais il fallait que j'en fasse plusieurs et j'avais enregistré la recette de Tzatziki de Cécile de Torchons & Serviettes. Elle est parfaite, simple et onctueuse, je n'ai rien changé ! Ce qu'il faut : Comment faire : Peler et laver le concombre, le râper avec une râpe moyenne. Saupoudrer de sel puis laisser dégorger le concombre râpé dans une passoire au minimum 1 heure (plus le concombre aura dégorgé mieux ce sera :). Pendant ce temps, préparer... [Lire la suite]
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