01 janvier 2016

Bûche meringue et fruits exotiques

Même si je ne suis pas (du tout) satisfaite par les photos, voici la bûche que l'on a englouti à 4 hier soir en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire ! Une bûche légère et délicieuse trouvée sur le blog d'Amuse bouche. J'ai un peu hésité car la recette n'avait pas l'air évidente à réaliser mais je me suis dit que mes invités seraient cléments ... et bien je ne regrette pas car elle n'est pas si compliquée et le résultat est top ! Ingrédients ( Pour 6 personnes ) : Pour la Crème vanille : 1 œuf + 1 jaune d'œuf 140 g de... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Forêt de fondant aux marrons

Plus de 7 mois que je n'ai pas publié de recettes ... ce n'est que par manque de temps car je continue à cuisiner, je m'inspire des blogs et nouveautés de cuisine grâce à pinterest. C'est simple et j'enregistre (je "pint") ce qui me plait et que je souhaite tester ... et quelque part je continue à partager :) Mais je ne resiste pas à vous faire partager le gâteau de Noël qui remplacera la buche cette année ! Une recette simple et rapide à réaliser, que l'on peut faire la veille et qui en jette ! J'avais enregistré cette recette... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Roulé à la crème de marron

Je ne parle pas de buche car là je suis carrement à la bourre mais de roulé ou carrément de Renne à la crème de marron ! Un gâteau moelleux au regard tout doux :) Ce qu'il faut : Comment faire : Le biscuit : Tapisser une plaque à pâtisserie (à défaut votre lèche frite !) de papier sulfurisé et le beurrer. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Verser... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Buche dacquoise coco

Une recette un peu technique (surtout pour la finition et le glaçage miroir) et avec un bon nombre d'étapes mais résultat une buche qui a fait son effet esthétique :) et au gout léger et exotique ! Il est nécessaire de se dôter d'un moule à buche demi-tube. J'ai encore 2 buches à suivre, quelques idées d'apéro, peut-être un sapin feuilleté et promis on passera aux galettes (mais forcément quand ce sera l'heure de la chadeleur, voire Mardi-gras :). Ce qu'il faut (environ 10 personnes) : Comment faire : Vous pouvez... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Buche aux Merveilleux - meringue et chocolat

Cette année la buche est une adaptation des merveilleux en mode grand format ! J'avais réalisé les merveilleux indivivuels et j'avais été agréablement surprise de la facilité de réalisation et du résultat ! Et en forme de buche c'est tout aussi extra :) Ce qu'il faut : Comment faire : Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants. Préchauffer le four à 100°C. Placer... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Buche mousse au chocolat, feuillantine et fruits de la passion

On voit beaucoup l'association du chocolat et des fruits de la passion en macarons ... (moi j'ai regardé le meilleur pâtissier ...) !!! Cette année ce sera le thème de la buche ! Ce qu'il faut pour 6/8 personnes voire 10 :) : Comment faire : Vous pouvez commencer par le passion curd ou crème aux fruits de la passion : couper en 2 les fruits de la passion et prélever la chair , mixer et passer au tamis pour enlever les graines noires. Mettre le tout dans une casserole avec les 90 g de sucre et on peut ajouter une cas de... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Buche au citron et pavot meringuée

Allez une dernière ! C'est une de mes préférées avec ou sans pavot ! Surtout, à faire la veille pour que le biscuit s'imbibe bien et ne soit pas sec ! Ce qu'il faut : Comment faire : Le biscuit : Tapisser une plaque à pâtisserie (à défaut votre lèche frite !) de papier sulfurisé et le beurrer. Préchauffer le four à 210°C. Réserver les blancs de 5 oeufs et fouetter les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer 60 g de farine et 60 g fécule, puis les... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Buche à la crème de marron et chocolat

Avant de tourner la page de Noël, j'ai encore quelques recettes à vous faire partager. Voici une buche à la crème de marron et chocolat. Ce qu'il faut : Comment faire : Le biscuit : préchauffer le four à 210°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le beurrer. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter une cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Verser la pâte sur la plaque et lisser à la spatule. Mettre... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Buche glacée meringue et pralin

Dernière ligne droite pour concocter le repas de Noël ... voilà une recette simplissime de buche glacée. Recette que l'on peut décliner avec toutes sortes de parfums (fruits rouges, coco, ...). Je vous souhaite de passer un excellent Noël et je vous retrouve après quelques jours de vacances ! Ce qu'il faut (pour 8 à 10 personnes) : Comment faire : Une bonne demi heure avant de commencer, placer un saladier et la crème au congel. Cela vous aidera à monter la crème en chantilly. Pour débuter, tout sortir du congel, en profiter... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

Buche aux marrons

Dans la série des buches et pour finir, voici une réalisation encore inspirée du blog d'Hanane ! Ingrédients (8 personnes) :Biscuit :- 60 g de farine- 60 g de fécule- 100 g de sucre- 5 oeufsGanache et déco :- 250 g de mascarpone- 300 g de crème de marron- 10 petites meringues- 100 g de chocolat noir Préparation :Le biscuit : préchauffer le four à 210°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la... [Lire la suite]
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