16 novembre 2014

Angle cake citron framboises meringué

Une tonne de blanc d'oeuf à utiliser, un dessert léger pour un repas copieux (ok pas dans cette version :) ... voici la recette de l'Angel cake. Au départ, je voulais faire juste le gâteau (très proche du gâteau mousseline mais sans les jaunes), je trouve une recette sur internet, je me lance, je suis étonnée par les 3 g de sel dans les ingrédients, je n'en mets qu'un ... et là c'est le drame ... même 1 gramme de sel c'est trop ... ma balance m'a joué des tours ?? je ne sais pas mais le gout du sel était prédominant. Je ne pouvais... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Cake Bounty

Une recette gourmande ... le Bounty apporte un gout exotique à la recette originale du gâteau au yaourt ! Il caramélise à la cuisson sur les bords ! Cela fait la différence avec des pépites de chocolat et de la noix de coco ... Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le yaourt aux œufs battus, ajouter le sucre et remuer. Ajouter la farine, la levure et l'huile, puis mélanger. La pâte du gâteau au yaourt est prête !Préchauffer le four à 200°C.Couper les Bounty en morceau et ajouter à la pâte.Verser la pâte dans un moule et... [Lire la suite]
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08 juin 2013

Muffins aux abricots et amandes effilées

Je suis tombée au hasard sur cette recette sur le blog Papilles et pupilles. Toute simple et rapide, cette recette est à retenir et à décliner :) Ce qu'il faut pour 6 muffins : Comment faire : Faire fondre le beurre. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique et la cassonade. Ajouter l'œuf battu en omelette, le lait et le yaourt. Enfin rajouter les amandes effilées et les abricots secs coupés en 4. Préchauffer le four à 180°C. Remplir les alvéoles d’un moule à muffins (beurré ou avec caissettes en papiers)... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Cake banane et chocolat

Voilà un cake simple et rapide à faire ! Je l'ai déniché sur le site Pois gourmand et comme ils disent, grâce à cette recette, vous aurez plaisir à utiliser les bananes que vous avez laissés noircir au fond du frigo. Ce qu'il faut : Comment faire : Éplucher les bananes et les écraser avec le jus du citron. Réserver. Travailler le beurre mou et le sucre. Quand le mélange blanchit, rajouter les œufs un par un. Réserver. Râper le chocolat avec un économe. Réserver. Mélanger la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.... [Lire la suite]
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19 février 2013

Brookies aux pommes

Je ne suis pas allée chercher bien loin dans le blog pour reprendre une recette et la changer un tout petit peu ... 5 jours en arrière :) Cette fois-ci, j'ai ajouté une note fruitée au brookies, encore bien chocolaté ! Ce qu'il faut pour un moule carré de 23 cm : Comment faire : Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine et enfin les noix de pécan. ... [Lire la suite]
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14 février 2013

Brookies

Mi-brownies / mi-cookies = brookies ... on aurait pu l'appeler coonies mais c'était moins sexy !! C'est une bombe calorique mais à tomber ! J'ai quasiment copier/coller la recette de Chocolat & Caetera, merci :) Ce qu'il faut pour un moule carré de 23 cm : Comment faire : Beurrer ou déposer du papier sulfurisé dans le moule.Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine et enfin les noix de pécan.Verser la... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Cake à la banane et au zeste de citron

Aujourd'hui, ce n'était ni le jour à mettre le nez dehors, ni celui pour prendre des photos, il a plu toute la journée et il a fallu trouver une idée gouter réconfortante ! J'avais 2 bananes en perdition dans mon frigo et cette recette de Cléa sous le coude :: Cake banane, citron et graines de sésame. Je n'avais pas de graine de sésame alors j'ai adapté la recette. A la sortie du four le cake était bien gonflé mais il est retombé avant que je le prenne en photo. Si l'esthétique n'est pas au rendez-vous, l'association banane et... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Financier

Quand on a des blancs d’œuf de reste ou pour se trouver une excuse après une mayonnaise ... une alternative :: les financiers ! Ce qu'il faut pour au moins 24 mini : Comment faire : Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la farine fluide. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte. Ajouter la vanille. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Préchauffer le four à 200°C.Beurrer le moule à financiers ou utiliser des moules en silicone.Verser la pâte dans le moule et mettre au four 15 à 20... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Cake aux carambars

Comme initié la semaine dernière, le mardi on remonte une recette du fin fond du blog ! Cette semaine c'est la fameuse recette du cake aux carambars. J'ai juste diminué un peu le sucre au fur et à mesure :) Ce qu'il faut pour un moule à cake (1,5 L) : Comment faire : Faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars. Préchauffer le four à 160°C. Fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Un fois le mélange aux carambars refroidis, l'ajouter... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Mousseux à la noisette et crème de marron

Un gâteau mousseux, réputé comme une tuerie par Nane et même Grignote et Barbotine ! Une douce découverte, facile et rapide à réaliser :) A refaire ! Ce qu'il faut pour 16 caissettes : Comment faire : Battre les œufs, puis ajouter le sucre. Le mélange doit gagner du volume. Incorporer sans arrêter de battre le beurre fondu, la crème de marron et la poudre de noisette.Préchauffer le four à 180 °C. Verser dans des moules à muffins dans lesquels vous pouvez déposer des caissettes, saupoudrer de noisettes concassées et mettre au... [Lire la suite]
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