29 juin 2014

Muffins aux brocolis et curcuma

Je suis tombée sur une photo sur pinterest que j'ai trouvée trop jolie ! Elle ne menait pas à une recette alors j'ai repris ma base de cake et j'ai ajouté du curcuma pour la couleur et du gruyère car on n'est pas chèvre à la maison, mais sinon j'en aurais mis :) Ce qu'il faut pour 12 muffins : Comment faire : Cuire à la vapeur les fleurettes de brocolis. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les 3 oeufs l'un après l'autre. Saler, poivrer, .  Dans un... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juin 2013

Cake aux asperges et tomates confites

En ces périodes de piques-niques, de repas improvisés, voilà une recette de cake à partager ! Ce qu'il faut : Comment faire : Laver les asperges, les couper en tronçons. Couper les tomates confites. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les 3 oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Quand la pâte est lisse, ajouter les asperges et les tomates confites.Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone et cuire 40 à 45 mn au four (vérifier la cuisson à l'aide... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 11:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2012

Croc'cake au gruyère

C'est l'heure des piques-niques, apéros et autre repas sur le pouce. Cette recette est parfaite pour obtenir le goût des croques monsieur mais en version maxi ! Ce qu'il faut : Comment faire : Faire fondre le gruyère dans la crème liquide et le sel à feu doux, assaisonner et laisser refroidir. Pendant ce temps, chemiser le fond du moule avec une couche de pain de mie (ajuster à la taille du moule). Ajouter les œufs dans la crème au fromage et mélanger. Préchauffez le four à 180°C. Pour le montage, verser un peu de crème sur... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2011

Cake au roquefort et aux figues

Je reprends la recette de cake au roquefort et raisin et je remplace les raisins par des figues fraiches. Ingrédients : - 150 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 1/8 de litre de lait- 5 cl d'huile (de noix ou autre)- 150g de roquefort- 3 figues Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les 3 oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Ajouter le roquefort en petits cubes.Extraire la chair des figues et ajouter à la pâte.Dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 08:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 septembre 2011

Cake au roquefort et aux raisins

Pour allier la force du roquefort avec la douveur des raisins ... Ingrédients : - 200g de farine- 1 sachet de levure- 200g de crème fraîche- 3 oeufs- 150g de roquefort- 70g de raisins secs Préparation : Laisser tremper les raisins secs dans une tasse d'eau chaude. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et les oeufs entiers dans un récipient puis incorporer la crème fraîche. Ajouter le roquefort en petits cubes. Egoutter les grains de raisin et ajouter à la pâte. Dans un moule à cake beurré ou en silicone,... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juillet 2011

Cake poivron feta

Ingrédients (moule 1L) :- 1 poivron - 150 g de dès de feta- 150 g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 1/8 de litre de lait- 5 cl d'huile (de noix ou autre)- Basilic- Sel et poivre Préparation :Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir à la poele 10 minutes les poivrons coupés en dès.Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les 3 oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Quand la pâte est lisse, ajouter les poivrons, la feta et le basilic ciselé.Verser dans un moule à cake beurré... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mai 2011

Croc'cake à la raclette

C'est une recette qui revient dans tous les blogs de cuisine que je consulte et ça avait l'air excellent. Alors j'ai adapté la recette du célèbrissime croc'cake de mes Brouillons de cuisine car j'ai un intolérant au roquefort à la maison (à mon grand regret :) Ingrédients pour un moule à cake en alu de 1,5L :10 tranches de pain de mie sans croute3 œufs20cl de crème liquide100g de fromage à raclette6 tranches de jambonsel poivre Faire fondre le fromage à raclette dans la crème liquide à feu doux, assaisonner et laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 08:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2011

Cake au saumon

  Ingrédients (moule 1,5L) : - 2 pavés de saumon- 300 g de farine- 6 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 1/4 de litre de lait- 5 cl d'huile (de noix ou autre)- ciboulette à volonté- sel et poivre Préparation : Les quantités sont prévues pour un moule à cake en alu de 1,5L, vous pouvez diviser les quantités par 2 pour un moule à cake normal. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine et la levure. Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les 6 oeufs l'un après l'autre. Saler et poivrer. Quand la pâte est lisse,... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]