29 décembre 2014

Sablés au cacao et glaçage au chocolat blanc

Voici une recette de sablé au cacao que j'ai utilisé pour décorer ma table de réveillon de Noël. Ils sont doux en cacao et le chocolat blanc apporte une douceur supplémentaire :) Ce qu'il faut :    Comment faire :  Mélanger la cassonade, la farine et le cacao. Ajouter l'oeuf et le beurre tendre. Mélanger au robot avec la feuille ou pétrir à la main. Rouler la pâte en boule et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Préchauffez le four à 190°C (th.5), chaleur traditionnelle.   ... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Une petite envie rapide à satisfaire ! On m'a même soufflé l'idée de congeler les ronds de pâte pour pouvoir en sortir du congel dès que l'envie est trop forte :) Ce qu'il faut pour 15 cookies : Comment faire :   Mélanger au robot ou à la main le beurre mou avec le sucre, la farine. Ajouter l’œuf et enfin les pépites de chocolat. Préchauffer le four à 180°C. Faire des petits ronds de pâte (environ 3 cm de diamètre), les rouler dans la noix de coco et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, assez espacés... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Petits sablés (de Noël en sapin)

Une dernière recette de Noël avant la reprise de demain ... viendront ensuite l'épiphanie, mardi gras, la chandeleur, Pâques, ... bref pleins de moments gourmands en perspective ! Mais je voulais partager cette recette de sablés, trouvée sur le blog de la popotte de Manue, car elle vaut vraiment le détour ! Les sablés sont croquants et à la fois moelleux. J'ai utilisé du jus de citron pour le glaçage au lieu de blancs d’œufs. L'an prochain, j'ajouterai les zestes du citron dans la pâte et j'investirai dans les emportes pièces en... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Cookies tout chocolat

Ces cookies sont tout comme je les aime ... fondants et moelleux à l'intérieur et craquants à l'extérieur ! La recette provient du blog Chocolate & Lime, merci ! Ce qu'il faut : Comment faire : Mélanger le beurre ramolli et le sucre à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et aérien. Incorporer l'œuf puis tous les ingrédients secs. Ajouter les pépites de chocolat. Préchauffer le four à 175°C. Déposer des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 10 minutes.
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05 février 2013

Whoopies aux carottes

Aujourd'hui, je remonte la recette du carrot cake mais je la transforme un peu en whoopies ! La carotte, la cannelle et l'orange est une association que j'aime beaucoup, elle est pour beaucoup surprenante mais elle est beaucoup utilisée de l'autre côté de l'océan :) Ce qu'il faut pour 10 whoopies : Comment faire : Mixer les raisins et les noisettes. Râper la carotte. Mélanger le lait et la cuillère à soupe de jus de raisin (ça remplace le lait fermenté). Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, la levure et une pincée de... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Carrés de citron

A plusieurs reprises, je suis tombée sur ces carrés au citron, sur une pâte sablée et sa crème ... fan du citron, je me suis laissée tenter ! J'ai suivi la recette de Nicole, surprise par le résultat car la crème au citron s'est transformée en ... je ne trouve pas les mots ... une sorte de flan... Malgré tout, pas déçue du tout, je l'ai refait 2 jours plus tard ! Pour obtenir le crémeux, je pense qu'un jour, je mettrai du lemon curd sur le dessus sans cuisson ! Ce qu'il faut pour un moule 15*20 : Comment faire : Fouetter le... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Chouquettes au sucre perlé

Voilà ma petite faiblesse de gourmandise quand je réalise une recette avec de la pâte à choux ! J'en fait toujours le double pour craquer devant ces petits choux sucrés ! On pourrait même pousser le vice jusqu'à les fourrer ... de chocolat, de crème pâtissière ! A suivre :) Ce qu'il faut pour une trentaine de chouquettes : Comment faire : En premier la pâte à choux : Mettre l'eau, le beurre et une pincée de sel dans une casserole sur le feu. Porter à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger à... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Cookies au chocolat aux Oréos

Je vous l'avez dit, il suffit de changer le chocolat, et voilà de nouveaux cookies bien moelleux !Ce qu'il faut pour une vingtaine de petits cookies :- 40 g de beurre doux mou- 40 g de beurre demi-sel mou- 80 g de sucre roux- 150 g de farine- 100 g de chocolat Milka aux Oréos- 1 œuf Comment faire :Couper en petit morceau le chocolat. Mélanger au robot ou à la main le beurre mou avec le sucre, la farine. Ajouter l’œuf et enfin le chocolat.Préchauffer le four à 180°C.Faire des petits tas avec une cuillère à café sur une plaque... [Lire la suite]
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09 février 2012

Cookies pépites de chocolat

Les cookies, je les aime moelleux à l'intérieur, voilà la recette d'une valeur sure ! A utiliser et réutiliser en remplaçant le chocolat par toutes les fantaisies que vous aimerez :) Ingrédients (une vingtaine de cookies) : - 40 g de beurre doux mou- 40 g de beurre demi-sel mou- 80 g de sucre roux- 150 g de farine- 100 g de pépites de chocolat- 1 œuf Préparation : Mélanger au robot ou à la main le beurre mou avec le sucre, la farine. Ajouter l’œuf et enfin les pépites de chocolat. Préchauffer le four à 180°C. Faire des petits... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Etoiles de Noël aux noisettes

Dans l'idée des petits sablés de Noël, voilà une recette de petits gâteaux fondants au noisettes au glaçage citronné. Ingrédients (environ 60 gâteaux) : - 2 blancs d'œufs battus en neige ferme- 200 g de sucre glace- 250 gr de poudre de noisette- 1 à 2 càc de cannelle- Un peu de farine Pour le glaçage :- 1 citron bio - 100 g de sucre glace Préparation : Battre les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre glace et 1 à 2 cuillère à café de cannelle. Incorporer la poudre de noisette (je n'en avais pas, j'ai ainsi mixer des... [Lire la suite]
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