13 novembre 2012

Panacotta à la vanille

Il y a des choses qui peuvent bloquer en cuisine, pour ma part ce sont les feuilles de gélatine ... Depuis que j'ai trouvé cette recette à base d'Agar agar, je n'hésite plus ! Et puis la panacotta, on peut l'adapter à toutes les saisons, ici avec de la gelée de coing :) Ce qu'il faut pour 4 à 6 personnes ou une 20e de verrines : Comment faire : Délayer l'agar agar avec la crème fleurette à froid. Faire bouillir sans cesser de remuer. Une fois à ébullition ajouter le lait, la gousse de vanille fendue et le sucre. Faire frémir... [Lire la suite]
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26 février 2012

Panacotta

Un classique que j'avais tendance à laisser de côté à cause du temps de préparation que ça nécessitait jusqu'au jour où ... j'ai arrêté de remuer jusqu'à ce que le mélange soit froid (Voir plus bas :) ! Ingrédients (6 verrines) : - 50 cl de crème fleurette- 2 g d'agar agar en poudre- 30 cl de lait- 60 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- De la gelée de coing maison Préparation : Délayer l'agar agar avec la crème fleurette à froid. Faire bouillir sans cesser de remuer. Une fois à ébullition ajouter le lait, la gousse de... [Lire la suite]
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02 février 2012

Crème citron et spéculoos

Le Kringel, il n'en reste pas une miette... Par contre il me restait les 3 citrons sur lesquels j'avais prélevé les zestes ! Qui dit citron, dit crème au citron ... qui dit crème au citron, dit spéculoos ... qui dit spéculoos, dit douceur ... qui dit douceur, dit sucre ... Vous voyez où je veux en venir ? ChefNini organise un jeu concours et propose de faire gagner son premier livre de cuisine "Douceurs Sucrées". Alors je me lance ... de l'association de tous ces ingrédients est née la crème citron et spéculoos. Ingrédients : - 3... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

The biscoflan

Voilà une chouette découverte de la recette du biscoflan de Gut relayée sur le blog Aux papilles. J'ai gardé la note de coco et du sucre en moins ! Ingrédients : pour le caramel :- 100 g de sucre pour le biscuit :- 90 g de farine- 3 oeufs- 50 g de sucre- 4 càs de noix de coco rapée pour le flan :- 500 ml de lait - 4 oeufs- 50 g de sucre- 1 cuillère à café de vanille liquide Préparation : Le caramel ! simple et compliqué à la fois ! Une technique à lire et relire : tendances gourmandes, chic du caramel ... il faut verser... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Riz au lait

Voici un dessert rapide à faire, avec des ingrédients que tout le monde a dans sa cuisine ! Ingrédients : - 1 l de lait- 150 g de riz rond - 50 g de sucre- 1 zeste d'orange- 1 demi gousse de vanille Faire bouillir le lait avec le sucre dans une grande casserole et la demi gousse de vanille fendue et mélanger. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. Mélanger constamment pour éviter que le riz ne colle. Lorsque le riz... [Lire la suite]
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