10 janvier 2014

Blinis

Une recette simplissime pour accompagner un apéro, des toasts ou une entrée. Les blinis sont fondants et se conservent bien ! Ce qu'il faut pour une dizaine de gros blinis : Comment faire : Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur. Cuire dans un poêle antiadhésive en versant des cuillères de pâte. Lorsque ça forme des trous, les retourner. Servir de suite ou réchauffer-les à la poêle avant.
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08 octobre 2013

Tulipe à la crème de marron

La crème de marron annonce l'automne ! La tulipe c'est la spécialité des Cévennes. On adore ces fameuses pâtisseries ... faites maison, le gout y est, le fond de tulipe est très fondant et la chantilly aérée mais il me manque de la dextérité pour réaliser les fond tels qu'on les trouve en pâtisserie ! Ce qu'il faut pour 6 tulipes (et un peu plus :) : Comment faire : Travailler le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter la farine puis les blancs d’œufs légèrement battus à la fourchette, progressivement. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Pancakes aux bananes

Une recette originale qui combine pancake et banane. La banane est fondante et parfume pleinement cette petite crêpe ! Ce qu'il faut pour une bonne dizaine de pancakes : Comment faire : Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Ajouter le beurre fondu puis la farine préalablement tamisée avec le sel et levure chimique, tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez petit à petit le lait. Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, verser une petite louche de pâte... [Lire la suite]
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02 février 2013

Baghrir ou crêpes 1000 trous

Il y a tout pile 1 an, je testais les Baghrirs et je les avais rebaptisés les crêpes aux mille tous petits trous car il y avait bien des trous mais tous petits ! Pour la chandeleur, cette année j'ai opté pour la recette des Baghrir inratables des délices d'Oum Kamila et c'est bien vrai, ils ont pleins de trous bien gros comme il faut !! Ce qu'il faut pour 10 crêpes : Comment faire : Délayer la levure fraiche dans l'eau tiède. Mettre tous les ingrédients dans le blender (c'est peut être ça le secret :) et mixer pendant minimum... [Lire la suite]
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14 février 2012

Makki de crêpe à l'ananas rôti

Ok c'est très sucré en ce moment mais l'époque veut ça, non ?! Un ananas Victoria dans le frigo, une nouvelle envie de crêpe ... une douceur aux épices pour deux gourmands, qui en reprendront demain :) Ingrédients (4 personnes) : Pâte à crêpe (4 crêpes) :- 65 g de farine- 1 œuf- 20 cl de lait- 1 pincée de sel Ananas roti :- 1 ananas Victoria- 50 g de sucre- 20 cl d'eau- 1 gousse de vanille- 1 bâton de cannelle- copeaux de noix de coco (pour la déco) Préparation : Préparer la pâte à crêpe : mélanger tous les ingrédients et... [Lire la suite]
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11 février 2012

Gâteau mille mini-crêpes au citron meringué

La brioche feuille a été engloutie vite, très vite, mais il fallait trouver une idée pour utiliser le jus des citrons ... la chandeleur oblige, on fait des crêpes ! J'avais gardé l'idée du gâteau de crêpes en tête qui a fleuri sur les blogs et hop on combine les idées ... La pâte à crêpe, je la réalise les yeux fermés depuis mon enfance (sous les conseils vigilants de ma maman :), alors cette fois, j'ai pesé la farine et mesuré le lait, je note :) Ingrédients (2 gâteaux) : Pâte à crêpe (50 mini-crêpes) :- 200 g de farine- 3 œufs-... [Lire la suite]
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04 février 2012

Baghrir ou crêpes aux mille 'tous petits' trous

... pour moi, parce que celles d'Hanane ou d'Angie ont de magnifiques trous bien aérés. Heureusement le goût est là ! J'ai réduit les quantités, c'est peut être là le problème ! Dites moi ! Ingrédients (une dizaine de crêpes) : - 150 g de semoule très fine- 30 cl d'eau tiède- 75 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1 càc de levure boulangère sèche- 1 sachet de sucre vanillé- Une pincée de sel   Préparation : Diluer la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède. Dans le bol du mixeur, verser la  la farine,... [Lire la suite]
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