31 octobre 2013

Cupcake au potiron et glaçage au fluff

Rhooohh ... Booooh ... Fluffff .... C'est vrai que ça fait peur ce truc ! Ou plutôt ça intrigue !! J'avais trouvé ça, il y a quelques temps et puis je l'ai oublié au fond du placard. Et je suis tombée sur la recette de Meli's cooking :) Et en ce jour d'Halloween, rien de mieux qu'un cupcake au potiron et marshmallow ! Ce qu'il faut pour 16 cupcakes : Comment faire : Commencer par la pâte à Cupcakes, cuire le potiron à la vapeur. A la fin de la cuisson, le mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et... [Lire la suite]
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31 mars 2012

Cupcakes spéculoos

La pâte de spéculoos est une découverte que je ne cesse d'utiliser (assez, certains me diront :).  Ce qu'il faut pour 26 mini cupcakes : Comment faire : Préchauffer le four à 180°C.Pour les muffins, tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble. Mixer les 100 g de beurre et le sucre pour obtenir une crème.  Ajouter les œufs, un à la fois. Ajouter la farine/cacao. Dans les moules à mini-muffins, déposer des caissettes et mettre dedans le mélange à la moitié. Pour les fana de spéculoos, vous pouvez mettre une petite... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Cupcakes beurre de cacahuète et M&M's

J'arrive à maitriser ma folie des cupcakes mais parfois je succombe ! L'occasion ici était de tester avec du beurre de cacahuète. Ce ne sont pas mes préférés, je ne suis pas une fan du beurre de cacahuète. Heureusement, il y avait des adeptes et le résultat est plutôt joli ! Ce qu'il faut pour 26 mini cupcakes : Comment faire ? Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre. Pour les muffins, tamiser la farine et le poudre de cacao ensemble. Fouetter les 100 g de beurre et le sucre pour obtenir une crème.  Ajouter les... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Mini cupcakes choco Oursons

Un sachet d'oursons qui me faisait de l’œil depuis un moment, l'arbre de Noël des nounous ... c'est beaucoup plus raisonnable de partager ces sucreries avec les enfants ! Une adaptation de la recette d'Elo les cupcakes ! Ingrédients (26 mini cupcakes) :Pour les muffins :- 75 g de farine- 25 g de cacao- 1 sachet de levure- 50 g de cassonade et 50 g de sucre blanc- 75 g de beurre- 2 oeufsPour le glaçage et la déco :- 100 g de pralinoise- 26 oursons  Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre.Pour les muffins,... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Cupcakes Red Velvet

Depuis mon dernier séjour à Londres, j'avais envie d'essayer ces cupcakes d'Hummingbird Bakery, version mini du Red Velvet Cake (littéralement Gâteau Rouge Velours), gâteau parfumé au cacao et à la vanille, originaire du sud des Etats-Unis. La couleur rougeâtre de la pâte est due à l’association du cacao et du buttermilk. Elle est accentuée par la réaction chimique provoquée par le mélange vinaigre blanc et bicarbonate de soude. Ingrédients (pour une douzaine de Cupcakes) : - 60 g de beurre à température ambiante- 150 g de sucre- 1... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Mini Cupcakes aux Oréos

En mini, ces cupcakes on ne s'en lasse pas ! Une première, l'utilisation du Philadelphia, enfin arrivé en France, pour le "topping" ! Ingrédients (26 mini cupcakes) :Pour les muffins :- 7 Oreos- 75g de farine- 25g de cacao- 1 sachet de levure- 50g de cassonade et 50g de sucre blanc- 100g de beurre- 2 oeufsPour le glaçage :- 75 g de beurre- 75 g de sucre glace- 75 g de Philadelphia- 7 Oreos Préparation Préchauffer le four à 180°C. Sortir le beurre. Pour les muffins, séparer délicatement les 7 Oreos. Couper en 4 ceux qui... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Cupcakes Choco - Coco

Ingrédients (pour 10 cupcakes) :Cupcakes :- 3 oeufs- 1 yaourt- 1 pot de sucre- 2 pots de farine- 1/2 pot d'huile- 2 pots de noix de coco rappée- 1 sachet de levureGanache au chocolat :- 50 g de chocolat- 5 cl de crème fleurette- 40 g de beurre ramolli - mini chamallowGanache à la noix de coco : - 30 g de noix de coco - 5 cl de lait de coco - 40 g de beurre ramolli - copeaux de chocolat noir Préparation :Sortir du frigo le beurre des ganaches. Préchauffer le four à 160°. Préparer la pâte à cupcake : mélanger le yaourt, la farine, le... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Cupcakes Citron pavot

10 cupcakes 2 citrons3 œufs225 g de farine150 g de sucre1 yaourt 5 cl d'huile Ganache 225 g de beurre400 g de sucre glaceJus d'un citronQuelques gouttes de colorant jaune       Préparation : Sortir le beurre pour le glaçage, le couper en quelques morceaux et le laisser ramollir à température ambiante le temps de faire le reste. Préchauffer le four à 180°C.Cupcakes :Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines de pavot torréfiées.Puis ajouter les œufs, l'huile et le yaourt,... [Lire la suite]
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