13 janvier 2014

Millefeuille de blinis au saumon et chantilly au wasabi

Voici une entrée facile à réaliser pour les fêtes ou pas !! Pourquoi on ne mangerait du saumon fumé qu'à Noël ??!! Ce qu'il faut : Comment faire : Préparer les blinis en suivant la recette ici ou acheter des blinis tout prêt ! Réaliser la chantilly au siphon. Mélanger la crème avec une grosse cuillère de wasabi (ajuster la quantité en fonction des gouts). Mettre dans le siphon, refermer, ajouter une cartouche et réserver au frais. Laver et essorer la salade Dresser à l'assiette au dernier moment. J'ai ajouté pour la déco,... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Petits cheesecakes à la tomate, fromage frais et basilic

Une entrée très fraiche et encore aux saveurs de l'été ! J'ai trouvé cette recette sur le marmiton magasine de cet été, j'ai remplacé le fromage de chèvre par du Saint Morret. Ce qu'il faut pour 6 mini cheesecakes : Comment faire : Préchauffer le four à 240°C. Lavez et coupez les tomates en rondelles d’environ 0.5 cm d'épaisseur (choisir des grosses tomates à peu près de la taille de votre cercle). Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saler, poivrer et vous pouvez parsemer d'herbes de Provence.... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Raviolis au poulet

Que faire avec des restes de poulet ... question que je me pose souvent ! J'ai maintenant pas mal de recettes : pastilla, rillettes de poulet, soupe chinoise aux crabe, poulet et asperge ... je les partagerai mais je n'ai pas de photo ... Je vous fais découvrir aujourd'hui une recette de raviolis chinois. Ce qu'il faut pour une trentaine de raviolis : Comment faire : Commencer par réhydrater une dizaine de minutes les champignons dans de l'eau bouillante. Couper en gros morceaux la courgette, l'oignon, le poivron et le poulet.... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Ravioles de foie gras

Voici l'entrée que j'ai réalisé pour Noël, une entrée légère et qui en jette ! D'une pierre deux coup, si vous réalisez le bouillon vous même, vous aurez le pot au feu pour le soir ! Ce qu'il faut pour une quinzaine de ravioles : Comment faire : J'ai réalisé le bouillon la veille avec quelques légumes (carottes, poireaux, céleri, oignon) et un jarret de bœuf. Comme pour un pot au feu, j'ai laissé cuire plus de 4 heures le tout avec des feuilles de laurier. Le lendemain, j'ai retiré le gras qui avait refroidi et était resté à... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

"Tomatisu" - Tiramisu au parmesan et tomates confites

C'est Angie qui m'a inspiré avec son Tomatisu, n'ayant pas tous les ingrédients et surtout le reste de pain de mie ayant été englouti au petit déj, j'ai du adapter la recette ! Ce qu'il faut pour 6 verrines : Comment faire : Détailler les tomates confites en petits dés. Plonger les tomates fraiches 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter, les peler et les épépiner, puis couper la chair en petits cubes. Ajouter quelques cuillères à soupe d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et pourquoi pas du basilic.... [Lire la suite]
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