30 avril 2013

Soufflé au fromage

Marre de ce temps ... on a encore besoin de recettes réconfortantes et qui réchauffent mais j'ai trop envie de changer de registre ! Allez une dernière recette d'hiver ??!! Ce qu'il faut : Comment faire : Réaliser la sauce béchamel en faisant chauffer l'huile ou le beurre. Ajouter au fur et à mesure de la farine puis du lait. La béchamel doit être épaisse. Ajouter le gruyère râpé. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 160°C. Battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes d'œufs à la béchamel au fromage. Puis les blancs... [Lire la suite]
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20 novembre 2011

Soufflé au fromage

Ma référence depuis mes premiers pas en cuisine : Je sais cuisiner de Ginette Mathiot. C'est la bible de mon papa, qu'il m'a offert dès mon envol ! Et signe ou pas, mon premier commentaire sur ce blog est venu de Ginette !  Le soufflé est un classique gonflé :0) Ingrédients : - 100 g de beurre ou 20 cl d'huile- 100 g de farine- 1/2 litre de lait - 125 g de gruyère - 5 œufs- Sel, poivre Préparation : Réaliser la sauce béchamel en faisant chauffer l'huile ou le beurre. Ajouter au fur et à mesure de la farine puis du lait. La... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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