26 avril 2015

Moelleux au chocolat, chantilly vanillée et cerises au sirop

Avant qu'avril se finisse et que les cerises soient bien rouges sur les arbres, je vous propose une recette pour écouler les cerises au sirop que j'avais faites au printemps dernier ! Je me suis inspirée de la recette du gâteau cacao et cerises de By acb 4 you remplaçant par un moelleux au chocolat et mes fameuses cerises au sirop.  On s'est régalé, ça rappelle un peu la foret noire sans alcool :) Ce qu'il faut : Comment faire : Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou à charnière de 20 cm de... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 février 2015

Cake aux oranges confites

Un coeur de cake moelleux et fruité pour la saint Valentin :) J'ai utilisé la base du gâteau au yaourt en remplaçant la moitié de la farine par du maizéna et j'y ai ajouté des zestes d'oranges confites maison, un pure délice :) Ce qu'il faut :   Comment faire : Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ajouter les zestes d'oranges coupés en petits cubes. Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte dans un moule en silicone ou beurré et mettre au four 40 minutes. Vérifier la cuisson en... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2014

Roulé à la confiture

Une idée toute simple pour fêter Halloween (ou pour un anniversaire d'un super héro à la toile d'araignée ... :). Ce qu'il faut : Comment faire : Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et le beurrer. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Garder quelques cuillères de pâte et ajouter la pointe d'un couteau de colorant alimentaire en poudre... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2014

Banoffe ou une tuerie à la banane et au caramel :)

Un reste de caramel au beurre salé et un besoin de douceur, ce gâteau est une vrai tuerie ! J'avais, il y a quelques temps, détourné la recette en y remplaçant les bananes par des abricots, pour faire un abricoffee ! On s'était régalé mais là c'est sur, je le ressortirai pour des besoins de réconfort :) Et une petite préférence avec le caramel plutôt que la confiture de lait de la recette originale. Ce qu'il faut : Comment faire : Mixer les speculoos jusqu'à le réduire en poudre et ajouter le beurre salé mou. Tasser le... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 22:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2014

Layer cake ou gâteau à étages :: fondant au chocolat, glace vanille et cookies géant

Depuis que je voyais passer des photos de sandwich glacé sur Internet, je voulais essayer et puis j'ai eu l'idée en version big ! Et quoi de plus parfait avec de la glace vanille qu'un fondant au chocolat ??!! Et pour la gourmandise le recouvrir d'un cookies géant ! Ce qu'il faut (pour 8-10 bons mangeurs et oui ce n'est pas un gateau qui se garde :) : Comment faire : Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou utiliser un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Pour réaliser le fondant, faire fondre les... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 08:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 août 2014

Gâteau magique au citron et myrtilles

Un peu dans le même esprit que le biscoflan, voici la recette d'un gâteau magique chipé sur le blog de Chic, chic, chocolat ... mais pas que ! Magique d'abord parce qu'il disparait très vite, mais surtout parce qu'après la cuisson, 3 couches se révèlent (désolée, il est parti si vite, que je n'ai pas pris de photo :), comme un flan sur le dessous, puis une crème dans laquelle se sont mélangées les myrtilles puis comme un biscuit de Savoie sur le dessus ! Vraiment extra et très frais ! Ce qu'il faut :  Comment faire : Faire... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2014

Moelleux au chocolat meringué aux fruits rouges

Un mix à tomber par terre inspiré de la tarte aux fruits rouges meringuées et du gâteau au chocolat et noisettes meringué ... on s'est régalé et je recommencerai, c'est sur ! Ce qu'il faut :   Comment faire :   Préchauffer le four à 160°C, huiler un moule à fond amovible ou à charnière de 20 cm de diamètre. Faire fondre le beurre et les 150 g de chocolat dans un grand bol, une minute au micro-onde, fouetter et renouveler quelques secondes si tout n'est pas fondu et homogéne. Ajouter les oeufs, fouetter. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 11:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mai 2014

Gâteau Camion de (Sam le) Pompier

Ca y est les choses sérieuses commencent … le premier anniversaire avec les copains de l’école ! Il fallait marquer le coup ! J’ai longtemps hésité entre le camion de Sam le pompier et la voiture de Flash Mac Queen ! Là, je ne vous propose pas de la grande cuisine car la recette de base est un gâteau au yaourt, avec la seule originalité de mettre la moitié de farine et l’autre de fécule ! Mais toute la complexité réside dans la manipulation de la pâte à sucre. C’était une première et pour me faciliter la tâche... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2014

Moelleux au citron, chantilly au mascarpone vanillée et fruits rouges

Une belle trouvaille sur le blog de Khala et compagnie, un moelleux acidulé et léger. Je m'en suis inspirée pour réaliser ce moelleux au citron adouci par une chantilly à la vanille Bourbon, des framboises, des gariguettes et des feuilles de menthe. Un dessert léger et frais, on a adoré ! Promis, très rapidement, je teste la recette originale et je vous raconte :) Ce qu'il faut pour 8 personnes :   Comment faire : Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 21:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2014

Roulé au Nutella et fraises Tagada

Une recette archi classique et facile mais qui fait son effet avec ses tâches roses aux couleurs des fraises tagada ! Ce qu'il faut :   Comment faire :   Tapisser une plaque à pâtisserie (à défaut votre lèche frite !) de papier sulfurisé et le beurrer. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que la crème blanchisse. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporer la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Garder quelques cuillères de pâte et ajouter la... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 16:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,