19 mars 2013

Gnocchiflette ou gnocchis tartiflette

Il existe diverses façon de manger le Reblochon gratiné ou fondu, la tartiflette ou la version Croziflette ou même en variante roulée ! Cette fois-ci, j'ai remplacé les patates par des gnocchis, c'est rapide et extra ! Ce qu'il faut : Comment faire : Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante, comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les lardons. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir au milieu des lardons (en ayant au préalable, jeté un peu du gras). Ajouter la crème fraiche et réserver. Une fois les gnocchis cuits,... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Parmentien de canard Vitelotte et Butternut

Les vitelottes, ces pommes de terre violettes que je cherchais désespérément sur les marchés depuis le début de la saison. Je suis tombée dessus au hasard de courses improvisées dans un supermarché où je ne vais jamais ! J'y retournerai peut être ! C'est donc une pomme de terre qui n'est pas toujours facile à trouver et il faut reconnaitre que ni son gout ni sa texture ne sont extraordinaires. Cependant, sa couleur est étonnante :) et pour préserver cette couleur choisissez plutôt la cuisson vapeur ou à l'eau ! Fallait donc que je... [Lire la suite]
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28 février 2012

Gratin de topinambour

Les topinambours sont des tubercules au gout subtil d'artichaut. J'adore dans le pot au feu, en purée et voilà une idée de gratin. Ce qu'il faut : - 500 g de topinambour- 4 pommes de terre- 150 g d’oignons émincés- 1 barquette de lardons- 2 œufs- 150 g d’emmental râpé- 20 cl de crème soja- 25 cl de lait- 1 pincée de noix de muscade râpée- 2 petites branches de romarin- Sel et poivre du moulin Comment faire : Peler et laver les pommes de terre et les topinambours, les couper en rondelles puis les cuire pendant 15 min dans le... [Lire la suite]
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25 février 2012

Tartiflette roulée

Avant qu'il ne fasse trop chaud faut faire le plein de fromage fondu ! J'ai trouvé cette idée de présentation de la tartiflette sur Ma P'tite Campagne. N'ayant pas tous les ustensiles utilisés dans la recette (flexipat®, silpat® ...), je me suis débrouillée avec ce que j'avais sous la main à la manière de la réalisation d'une bûche ! Ingrédients (6 personnes) : - 350 g de pommes de terre à chair ferme - 4 oeufs - 150 g d’oignons émincés - 100 g de gruyère râpé - 1 pincée de sel - 1/2 reblochon - 150 g de coppa Préparation :... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Croziflette

Cette recette nous emmène en Savoie. C'est un plat incontournable des pistes de ski :) Il y a toute une discussion autour du fromage à tartiflette ... Reblochon ou imposteur ?? Dans les rayons de supermarchés le fromage à tartiflette foisonne pendant que le Reblochon se raréfie ... Quoi faire ? Autre débat : Pomme de terre ou Crozet ? Alors là c'est une question de goût et puis pourquoi ne pas aimer les 2 ?! Alors Pommes de terre pour la Tartiflette et Crozets pour la Croziflette ! Tout le monde est content :) Au final ce sont des... [Lire la suite]
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