750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 091
3 février 2012

Wok de potiron curcuma et massalé

Wok de potiron curcuma et massalé
Une courge dans le frigo mais marre de faire des soupes (malgré le froid, vous me direz :), et quand je suis tombée sur le blog Cook'n Jazz et sa recette de wok de courge aux épices, je me suis dis Bingo et quand j'ai lu le post, je me suis marrée, je...
Publicité
Publicité
4 décembre 2011

Champignons farcis à la ricotta et coriandre

Champignons farcis à la ricotta et coriandre
Une bonne entrée ou un accompagnement léger, les 2 options sont à essayer ! Ingrédients : - 6 champignons de Paris- 1 échalotte- 250 g de ricotta- 50 g de parmesan- Quelques feuilles de coriandre fraîche- Sel et poivre- Chapelure Préparation : Peler et...
10 novembre 2011

Crique automnale

Crique automnale
La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre. J'ai eu envie d'y ajouter un peu de couleur de l'automne ! Ingrédients (4 personnes) : - 4 pommes de terre- 200 g de potiron- 2 oeufs- une gousse d'ail- une cuillère à café de persil...
6 novembre 2011

Gratin de courge au parmesan

Gratin de courge au parmesan
Ça y est, on est bel et bien en automne ! Ingrédients : - 1 kg de courge épluchée et épépinée (ou de potiron)- 2 gros oeufs- 20 g de beurre (+ un peu pour la cuisson)- 4 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé- 3 cuillères à soupe de chapelure-...
4 novembre 2011

Poivrons farcis

Poivrons farcis
Je crois que c'est la fin des recettes d'été, on va doucement rentrer dans l'hiver ! Ingrédients : - 6 petits poivrons- 1 courgette- 1 tomate- 250 g de ricotta- 5 càc de pesto- 1 oeuf- ½ botte de ciboulette- sel + poivre du moulin- Huile d’olive- Chapelure...
Publicité
Publicité
31 octobre 2011

Piquillos à la brandade

Piquillos à la brandade
Les températures tardivement estivales, nous permettent de profiter encore sur les étals de produits du soleil. D'habitude, je réalise cette recette avec des piquillos en conserve mais là on profite de produits frais ! Ingrédients : - 8 piquillos- 1 verre...
21 octobre 2011

Courge spaghetti à la bolo

Courge spaghetti à la bolo
Les pâtes, ça c'est sûr les enfants aiment ça. Alors voilà une astuce pour faire manger des légumes aux enfants ! Ingrédients : - 1 courge spaghetti- 300 g de boeuf haché- 50 cl de tomata (maison de préférence !)- 1 gros oignon Préparation : Couper la...
20 septembre 2011

Légumes du soleil farcis

Légumes du soleil farcis
A mi-chemin entre les recettes d'été et d'automne, ces jolies légumes du jardin farcis à la chair à saucisse. Ingrédients : - 3 grosses tomates- 3 courgettes- 750 g de chair à saucisses- du riz basmati- 1 oignon- 3 gousses d'ail- du persil- sel, poivre...
28 août 2011

Palette de tomates anciennes

Palette de tomates anciennes
J'ai eu la chance de tomber sur un producteur local de toutes sortes de tomates et le mélange de couleurs sur l'étalage faisaient penser à une palette de peintre. C'est simple mais le produit fait le reste ! Ingrédients : - 4 tomates- sel de guérande-...
28 juillet 2011

Ratatouille

Ratatouille
Le secret d'une bonne ratatouille réside dans la cuisson qui doit être douce et longue. Plus la ratatouille est réduite, meilleur c'est ! Vous pouvez y ajouter tous les légumes de saison qui vous chantent :: poivrons, courgettes, aubergines, tomates ......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité