22 juillet 2011

Courgettes farcies ricotta pignons basilic

Pour un accompagnement de saison avec des grillades ou pour une entrée. Ca change des courgettes farcies à la chair à saussice ! Ingrédients : - 6 courgettes rondes- 250 g de ricotta- 2 oignons- 1 poignée de pignons de pin- basilic- sel, poivre- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair. Peler et émincer les oignons. Emincer également la chair de courgette.... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2011

Beignets de fleur de courgette

J'avais toujours rêvé d'en faire mais je ne trouvais jamais de fleurs de courgette. En m'arrêtant acheter des fruits sur le bord de la route avant d'arriver à Carpentras, je suis tombée dessus :0) Ingrédients : - 20 fleurs de courgettes- 3 oeufs- 200g de farine- 20cl de lait- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- Huile de friture Préparation : Mettre la farine dans un récipient. Ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, du poivre et les 3 jaunes d'oeufs. Battre l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 23:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 juin 2011

Tian de légumes

Je continue de profiter des légumes du soleil ! Ingrédients : - 2 courgettes vertes- 2 courgettes jaunes- 2 tomates- 2 oignons doux- Huile d'olive- Sarriette Préparation : Couper en tranche les courgettes, les tomates et les oignons. Préchauffer le four à 200°C. Alterner les tranches de légumes dans le plat. Saler et poivrer. Parsemer la sarriette sur les légumes. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez le plat et laissez cuire pendant 45 mn.
Posté par cciljanvier à 08:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2011

Carpaccio de courgettes jaunes, basilic et parmesan

De retour de quelques jours de vacances, on profite des belles découvertes des marchés de provence :: les courgettes jaunes en carpaccio. Un goût d'amande aux saveurs du sud :: Ingrédients :- 1 petite courgette par personne- Basilic- Citron vert- Parmesan- Huile d'olive Préparation : Couper en fine lamelle les courgettes préalablement pelées. Les disposer dans une assiette. Presser le citron vert, verser quelques gouttes sur les courgettes. Mettre un filet d'huile d'olive. Parsemer de copeaux de parmesan, fraichement rapés et... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 08:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 2011

Lasagnes de courgettes et ravioles

Comment réaliser des lasagnes légères. Les courgettes remplacent à merveille les pâtes et les ravioles rappellent leur texture ! C'est une recette rapide et simple. On peut adapter cette recette en remplaçant les ravioles par du fromage de chèvre. Ingrédients : - 2 courgettes- 1 paquet de ravioles- 20 cl de crème liquide - Aneth et coriandre- Gruyère Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Peler les courgettes et à l'aide d'un économe faire des lamelles de courgettes. Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec du coriandre... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 23:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mai 2011

Flan de blettes

Une recette que l'on peut manger bien chaude l'hiver et bien fraiche en entrée l'été ! Ingrédients :- Une botte de blettes- 2 oignons- 1 paquet de lardons- 3 oeufs- 1/2 l de lait- ciboulette Préparation : Couper en lamelle les feuilles de blettes. Emincer les oignons. Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les oignons dans une pôele. Ajouter les feuilles de blettes et les blanchir. Pendant ce temps battre les oeufs, ajouter le lait, saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Déposer les oignons et les blettes dans un... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mai 2011

Bananes plantains à la plancha

Voilà un accompagnement original pour vos grillades. Ingrédients : 2 bananes plantains3 cuillères à soupe d'huileSel et poivre du moulin Préparation : Couper en tranche les bananes sur la longueur. Badigeonner d'huile et cuire à la plancha. Saler et poivrer avant de servir.
Posté par cciljanvier à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mai 2011

Charlotte d'asperges

Ingrédients (pour 6 charlottes) : - une botte d'asperges- 9 tranches de pain de mie- 30 cl de crème liquide- 3 œufs- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- 3 cuillères à café de maïzena- 6 cuillères à soupe de chapelure- sel, poivre   Préparation : Faire dorer les tranches de pain de mie à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Les couper en tronçons de la hauteur des ramequins que vous utilisez. Placer les morceaux de pain de mie sur autour et au fond des ramequins. Mixer les asperges en morceaux avec les œufs, la... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 avril 2011

Choux chinois au gingembre

Ingrédients Choux chinoisAilGingembre3 càs de vin blanc3 càs de soja 1 càs de sucre5 cl de bouillon   Préparation Couper en lamelle le choux. Faire revenir l'ail et le gingembre dans un peu d'huile dans un wok, y ajouter le choux et faire réduire. Ajouter le vin, le soja, le sucre et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes.
Posté par cciljanvier à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2011

Curry de courgettes

Ingrédients 4 courgettes50 cl de lait de cocoCurryRaisins Préparation Mettre les raisins dans un bol d'eau. Couper en rondelle les courgettes.Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile. Une fois les courgettes cuites, ajouter le lait de coco, les raisins et 5 cuillères à café de curry. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 min. Vous pouvez servir avec de la semoule.  
Posté par cciljanvier à 22:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,