750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 306
22 juillet 2011

Courgettes farcies ricotta pignons basilic

Courgettes farcies ricotta pignons basilic
Pour un accompagnement de saison avec des grillades ou pour une entrée. Ca change des courgettes farcies à la chair à saussice ! Ingrédients : - 6 courgettes rondes- 250 g de ricotta- 2 oignons- 1 poignée de pignons de pin- basilic- sel, poivre- 2 cuillères...
Publicité
Publicité
5 juillet 2011

Beignets de fleur de courgette

Beignets de fleur de courgette
J'avais toujours rêvé d'en faire mais je ne trouvais jamais de fleurs de courgette. En m'arrêtant acheter des fruits sur le bord de la route avant d'arriver à Carpentras, je suis tombée dessus :0) Ingrédients : - 20 fleurs de courgettes- 3 oeufs- 200g...
21 juin 2011

Tian de légumes

Tian de légumes
Je continue de profiter des légumes du soleil ! Ingrédients : - 2 courgettes vertes- 2 courgettes jaunes- 2 tomates- 2 oignons doux- Huile d'olive- Sarriette Préparation : Couper en tranche les courgettes, les tomates et les oignons. Préchauffer le four...
19 juin 2011

Carpaccio de courgettes jaunes, basilic et parmesan

Carpaccio de courgettes jaunes, basilic et parmesan
De retour de quelques jours de vacances, on profite des belles découvertes des marchés de provence :: les courgettes jaunes en carpaccio. Un goût d'amande aux saveurs du sud :: Ingrédients : - 1 petite courgette par personne- Basilic- Citron vert- Parmesan-...
7 juin 2011

Lasagnes de courgettes et ravioles

Lasagnes de courgettes et ravioles
Comment réaliser des lasagnes légères. Les courgettes remplacent à merveille les pâtes et les ravioles rappellent leur texture ! C'est une recette rapide et simple. On peut adapter cette recette en remplaçant les ravioles par du fromage de chèvre. Ingrédients...
Publicité
Publicité
29 mai 2011

Flan de blettes

Flan de blettes
Une recette que l'on peut manger bien chaude l'hiver et bien fraiche en entrée l'été ! Ingrédients : - Une botte de blettes- 2 oignons- 1 paquet de lardons- 3 oeufs- 1/2 l de lait- ciboulette Préparation : Couper en lamelle les feuilles de blettes. Emincer...
25 mai 2011

Bananes plantains à la plancha

Bananes plantains à la plancha
Voilà un accompagnement original pour vos grillades. Ingrédients : 2 bananes plantains3 cuillères à soupe d'huileSel et poivre du moulin Préparation : Couper en tranche les bananes sur la longueur. Badigeonner d'huile et cuire à la plancha. Saler et poivrer...
2 mai 2011

Charlotte d'asperges

Charlotte d'asperges
Ingrédients (pour 6 charlottes) : - une botte d'asperges- 9 tranches de pain de mie- 30 cl de crème liquide- 3 œufs- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée- 3 cuillères à café de maïzena- 6 cuillères à soupe de chapelure- sel, poivre Préparation :...
14 avril 2011

Choux chinois au gingembre

Choux chinois au gingembre
Ingrédients Choux chinois Ail Gingembre 3 càs de vin blanc 3 càs de soja 1 càs de sucre 5 cl de bouillon Préparation Couper en lamelle le choux. Faire revenir l'ail et le gingembre dans un peu d'huile dans un wok, y ajouter le choux et faire réduire....
12 avril 2011

Curry de courgettes

Curry de courgettes
Ingrédients 4 courgettes 50 cl de lait de coco Curry Raisins Préparation Mettre les raisins dans un bol d'eau. Couper en rondelle les courgettes.Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile. Une fois les courgettes cuites, ajouter le lait de coco,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité