22 février 2014

Grand macaron couronne chocolat et fruits de la passion curd

Un dessert doux et frais à la fois, une alliance qui marche ... le chocolat et le fruit de la passion. Ce qu'il faut : Comment faire :   Réaliser la coque de macaron. Préparer 2 feuilles de papier sulfurisé sur lesquelles vous tracerez la couronne de cercles. Commencer par les 4 premiers cercles d'environ 7/8 cm et fermer avec les 4 suivants ... est-ce que je suis claire ??? Allez un petit dessin (schéma trouvé sur le blog de folles 2 cuisine, merci) !! Passer au mixeur ou au tamis, la poudre d'amandes, le chocolat en... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 21:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 octobre 2013

Grand macaron au chocolat blanc et framboises

J'ai été inspirée par la recette de Cook mag ! J'ai conservé ma recette de coques de macaron (parce qu'avec les macarons, quand on a trouvé une recette qui marche, on n'en change pas :) et je n'ai pas mis de beurre dans la chantilly ! Un macaron léger et très frais ! Ce qu'il faut : Comment faire : A faire la veille, ou au moins quelques heures avant ! Faire bouillir le lait et la crème puis les verser sur le chocolat haché. Mélanger et réserver au frigo pour la nuit. Les coques aussi peuvent être réaliser la veille et... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2013

Grand macaron à la vanille, pèches et citron vert

Je cherchais une recette de grand macaron avec des fruits autres que les framboises et je suis tombée sur la fée chantilly et la recette de Thomas BOURSIER le "Meilleur pâtissier" ! Je suis restée plus proche de la recette originale, c'est (enfin c'était :) la saison des pêches ! Merci pour cette super recette, c'est frais, léger et tellement bon ! Ce qu'il faut pour 1 grand macaron de 20 cm et 8 petits : Comment faire : Commencer par le macaron. Passer au mixeur ou au tamis, la poudre d'amandes et le sucre glace pour bien... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2013

Macarons au chocolat et au café

Une petite douceur chocolatée et douce en café en ce mercredi ! Un macaron a conservé au frais mais penser à le sortir un peu avant de sauter dessus !! Ce qu'il faut : Comment faire : Préparer d'abord les coques de macarons. Vous retrouverez une explication précise de la réalisation des coques, ici. Passer au mixeur ou au tamis, la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao pour bien homogénéiser le mélange et le rendre le plus fin possible. Monter les blancs en neige. Dès qu'il commencent à mousser, incorporer le sucre... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 11:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2013

Grand macaron (géant) au citron vert et framboise

... Ouah ... c'est trop dur la reprise après de si longues vacances !! Mais je n'ai pas vraiment fait de pause en cuisine, j'ai pleins de choses à partager !! Je commence par un premier macaron extra large ! C'est peut être mon chouchou de l'été ! Très frais et léger ! Ce qu'il faut pour un macaron de 20 cm (6 personnes) : Comment faire : Commencer par le macaron. Passer au mixeur ou au tamis, la poudre d'amandes et le sucre glace pour bien homogénéiser le mélange et le rendre le plus fin possible. Monter les blancs en neige.... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 10:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2012

Macarons citron framboise

Mes premiers macarons en solo ... et pour que ce ne soit pas trop facile ... un jour de pluie ... et pour compliquer les choses ... avec du colorant liquide ! Ce qu'il faut pour 30 macarons (moyens) : Comment faire : Les macarons : pour les trucs et astuces, vous pouvez relire un ancien message sur la réalisation des coques. Ici je vais faire vite en insistant sur les effets de la météo sur les macarons ! Passer au mixeur la poudre d'amandes et le sucre glace pour bien homogénéiser le mélange et le rendre le plus fin possible.... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,