30 décembre 2012

Sphère au chocolat et feuilleté praliné ou boule de noël tout chocolat

Et voilà le dessert pour finir ce repas de fête de Noël ! Une sphère tout chocolat ... Je me suis très fortement inspirée d'une recette dénichée sur le site cakes and sweets et la recette de Julie ! Ce qu'il faut pour 6 sphères de 10 cm : NB : il est nécessaire pour réaliser cette présentation, d'avoir 6 boules de Noël en plastique de 10 cm de diamètre que l'on trouve dans les magasins d'art plastique. Comment faire : Commencer par réaliser des roses des sables pour le maintien de la boule sur l’assiette. A vrai dire, ce... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Tiramisu rose

Le biscuit rose de Reims est l'un des plus vieux biscuits de l'histoire culinaire. Des boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage, eurent l'idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée dans le four à pain où elle finissait de sécher. D'où le mot « bis-cuit », c'est-à-dire cuit deux fois :) Leur tenue une fois humidifiés, fait penser aux boudoirs, alors on revisite le tiramisu ! Ingrédients pour 6 personnes :- 12 biscuits rose de Reims- 3 oeufs-... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Mousse au citron ...

... spéculoos ! Et oui encore ! Ingrédients (pour 6 verrines) : - 250 g de mascarpone- 3 oeufs- 1 citron jaune- 1 citron vert- 100 g de sucre en poudre- 15 spéculoos Préparation : Presser le jus des citrons et détailler très finement le zeste du citron vert. Blanchir les jaunes d'œufs dans 100 g de sucre en poudre. Incorporer le mascarpone dans la préparation. Mélanger, ajouter le jus des citrons et le zeste de citron vert. Mélanger le tout. Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Les... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Tiramisu pêches abricots et spéculos

J'adore cette saison et particulièrement cette année, les fruits sont excellents ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de spéculos- 2 oeufs- 30 g de sucre- 250 g de mascarpone- 2 pêches - 2 abricots Préparation : Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fouetter les blancs en neige.Mélanger le mascarpone et le mélange des jaunes blanchis et ajouter les blancs. Couper les pêches et les abricots. Mixer les spéculos pour les réduire en petits morceaux.Dans... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Mousse de fraise en coque de chocolat blanc

Ingrédients (pour 8 coques) Une tablette de chocolat blanc20 cl de crème fleurette8 fraises Préparation : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Avec l'aide d'un pinceau, badigeonner des moules en silicone de chocolat. Laisser prendre 1 heure au frigo, puis recommencer l'operation jusqu'à ce que les moules soit complètement bien recouvert de chocolat. Laisser encore prendre 1 heure. S'il reste du chocolat, vous pouvez l'utiliser pour enrober des fraises fraiches. Démouler les coques. Laisser les au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Mousse stracciatella au chocolat blanc

Ingrédients (pour 6 verrines) :Mousse :- 2 oeufs- 40 g de sucre- 125 g de mascarpone- 100 g de chocolat blanc- 50 g de copeaux de chocolat noir- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)Biscuit crumble :- 50 g de sucre- 50 g de farine- 50 g de beurrePréparation : Sortir le beurre du frigo.Préparation de la mousse : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de rhum (ou d'eau). Mélanger à la préparation. Monter... [Lire la suite]
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