19 avril 2013

Risotto aux petits pois et lardons

Un risotto simple à réaliser pour un repas improvisé. Et oui j'ai toujours des lardons et des petits pois au congel !! Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Dans une poêle, faire revenir les lardons puis l'oignon émincé. Ajouter le riz. Une fois translucide, ajouter le bouillon par petite quantité et bien mélangé. Une fois le liquide absorbé, renouveler l'opération. Dès qu'il ne reste plus qu'un tiers de liquide, ajouter les petits pois. Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan et assaisonner. Servir aussitôt.
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14 mars 2013

Arancinis au fromage à raclette

Ok, j'en avais prévu pour un régiment du fromage à raclette ... et de la charcuterie aussi :) Voici une variante des fameux Arancinis à la mozzarella, idéal quand il vous reste un peu de risotto (ou quand vous faites exprès d'en faire trop :). Ce qu'il faut : Comment faire : Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan, dans un autre battre les œufs. Faire une boule de 4 à 5 cm de diamètre autour d'un cube de fromage à raclette. Rouler les boules dans l’œuf puis la chapelure. Préchauffer le four à 210°C. Déposer les... [Lire la suite]
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24 février 2013

Risotto de fruits de mer

Un risotto simple et rapide pour un résultat fondant ! J'ai utilisé un bouillon de légumes maison en ajoutant un cube ... un délice :) Petite astuce, mettre plus d'eau dans la cocote de la soupe de légumes et garder le bouillon pour le risotto du lendemain ! Ce qu'il faut pour 4 personnes : Comment faire : Mettre le mélange de fruits de mer encore surgelé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est dégelé et a rendu toute l'eau, ajouter l'ail et le persil hachés, faire revenir à feu doux. Préparer le bouillon... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Pâtes au pesto

Avec les dernières feuilles de basilic du jardin, voilà une sauce au pesto. C'est souvent à la fin de l'été que l'on y pense et c'est bien dommage car on recommencerait bien ! Je planterai plus de basilic l'an prochain :) On peut l'utiliser avec des pâtes mais aussi des légumes. Ce qu'il faut : Comment faire : Dans un mixeur mettre, le basilic, le parmesan, l'ail et les pignons. Verser un filet d'huile d'olive et mixer. Assaisonner. Et voilà c'est fini !
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19 septembre 2012

Lasagnes de la mer

J'ai piqué l'idée à Boopcook ! J'ai juste ajouté du poivron et franchement une super découverte ! Nous aussi on va refaire sans hésiter :) Ce qu'il faut : Comment faire : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poivron finement haché. Verser les dès de tomates et le jus. Laisser mijoter. Pendant ce temps réaliser la béchamel. Je sais ma version est à base d'huile mais vous pouvez faire votre recette avec du beurre ! Faire chauffer l'huile (ou fondre le beurre :). Ajouter la même quantité de farine... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Lasagnes aux légumes

Une rentrée encore sous le signe de l'été : un accompagnement ou un plat à part entière, ces lasagnes sentent bon le soleil ! Cette recette a été inspirée par les commentaires laissés sur les lasagnes tomates courgette et basilic. Alors surtout, utilisez des légumes juteux sinon ajoutez un peu de lait pour éviter que cela ne soit trop sec. Ce qu'il faut : Comment faire : Laver les légumes. Peler la courgette. Couper finement en rondelle la courgette, la tomate et l'aubergine. Détailler la mozzarella en fines tranches. ... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Lasagnes tomates courgette et basilic

L'ouverture de l'été est déclaré, les cigales chantent et la cuisine est colorée ! C'est la saison que je préfère ! Je serai surement moins assidue car l'appel de dehors me fait du pied et je reste beaucoup moins aux fourneaux mais je ne vous oublie pas et vous réserve quand même de belles réalisations pour l'été ! Ce qu'il faut : Comment faire : Laver et peler la courgette. La couper finement en rondelle. Laver et plonger les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes pour les peler facilement. Les couper en tranches.... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Lasagnes aux courgettes et chair de crabe

C'est en visitant La cuisine des p'tites douceurs que j'ai découvert cette recette et que je me suis laissée tenter :) Et c'est une excellente découverte ! Je n'ai pas mis de pignons, malgré mon penchant avéré pour ces petites graines, mais elles ne sont pas encore tolérées dans l'alimentation de mon Loulou ! Ce qu'il faut pour 4 : Comment faire : Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle.Laver et brosser les courgettes (afin de conserver la peau). Les râper et ajouter à l'oignon dans la... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Cannellonis boeuf courgette et Ricotta

Une nouvelle recette de cannellonis avec une association courgette et ricotta. J'utilise encore le tomata de pépé ... une chance d'avoir cette sauce tomate maison en stock mais je n'ai pas encore eu la chance de connaitre le secret du chef, peut être qu'un jour je pourrai le partager avec vous ! Ce qu'il faut : - 12 rouleaux de cannellonis - 2 courgettes- 250 g de ricotta- Basilic- 300 g de steak haché- 1 petit oignon- 30 cl de sauce tomate (maison c'est bon :)- Gruyère- Sel et poivre Comment faire : Laver et râper les... [Lire la suite]
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22 février 2012

Lasagnes courge et pancetta

Inspirée par la recette de lasagnes de potimarron et pancetta de Papillon mais pas de potimarron sous la main, je l'ai donc remplacé par de la courge :) Ingrédients (4 personnes) : - 500 g de chair de courge - 20 cl de crème soja - 2 œufs - Sel et poivre - Parmesan - 12 tranches fines de pancetta - 4/5 feuilles de lasagnes fraiches   Préparation : Éplucher et épépiner la courge. La couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur environ 20 minutes. Vérifier la cuisson. Une fois fondante, égoutter et écraser la courge,... [Lire la suite]
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