750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 306
17 février 2012

Risotto crevettes et petits pois

Risotto crevettes et petits pois
Un risotto léger et tellement parfumé que j'en ai oublié la crème fraiche et finalement c'est bien aussi ! J'ai bien sur suivi le conseil de Tamarin-curcuma de The Kitchen factory, j'y ai mis beaucoup d'amour et d'attention :) Ingrédients (4 personnes)...
Publicité
Publicité
26 janvier 2012

Lasagnes épinards et cabillaud

Lasagnes épinards et cabillaud
Après la version cannellonis, voici la version lasagnes. J'ai un petit avec lequel il faut ruser et les associations avec les pâtes sont souvent une réussite ! Je suis preneuse de vos propositions :) Ingrédients : - 500 g d'épinards frais ou surgelés...
18 novembre 2011

Risotto seiche & chorizo

Risotto seiche & chorizo
Un chorizo et des petites seiches ... des recherches sur Internet et Hector me l'a soufflé ! Miam ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 280 g de riz carnaroli - 1 oignon- 1 gousse d'ail - 75 cl de bouillon de légumes- 15 cl de vin blanc sec - 150 g de...
27 octobre 2011

Lasagnes épinards et saumon

Lasagnes épinards et saumon
J'avais envie de changer des lasagnes traditionnelles et puis je suis à la recherche de recettes qui cachent des légumes sous les pâtes que les loulous mangent sans mal ! Ingrédients : - lasagnes- 2 pavés de saumon - 500 g d'épinard- 20 cl de crème fraiche-...
13 octobre 2011

Cannellonis Ricotta et épinards

Cannellonis Ricotta et épinards
C'est une affaire de goût ... et comment faire manger facilement des épinards aux enfants et mêmes aux grands ! là, tout le monde tombe d'accord, le mélange épinard et ricotta est excellent. La prochaine fois, j'ajouterai des noix dans la farce ! Ingrédients...
Publicité
Publicité
3 octobre 2011

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Un classique mais tellement apprécié ! Ingrédients : Pour la béchamel :- 2 càs d'huile- 75g de farine- 1l de lait- sel, poivre Pour la bolognaise :- 750 g de boeuf haché- 1 gros oignon- 2 carottes- Tomata (ou 2 boites de coulis de tomates) - Feuilles...
16 septembre 2011

Lasagnes courgette et ricotta

Lasagnes courgette et ricotta
Des lasagnes d'été ... parce que c'est encore un peu l'été ! Ingrédients : - 3 courgettes- 250 g de ricotta- 1 gros oignon blanc- 1 poignée de pignons de pin- basilic- pâtes à lasagne (fraiches c'est meilleur !)- 1 boule de mozzarella Préparation : Préchauffer...
30 juillet 2011

Frites de polenta

Frites de polenta
Ces frites de polenta sont une excellente alternative aux frites de pommes de terre et comme je n'ai pas de friteuse, je ne fais jamais de frites ! Ingrédients : - 150 g de polenta - 50 g de parmesan - Huile d'olive- sel, poivre Préparation : Cuire la...
12 juillet 2011

Lasagnes d'aubergines, mozza et basilic

Lasagnes d'aubergines, mozza et basilic
Une autre découverte au pied du Mont Ventoux :: les aubergines blanches, chair ferme avec de gros pépins, légèrement sucrée. Goût fin, texture compacte, elle absorbe moins de matière grasse à la cuisson. Ingrédients : - 3 aubergines- 2 boules de mozzarella-...
30 juin 2011

Pâtes pesto et fèves

Pâtes pesto et fèves
Accompagnées de fèves, d'haricots plats (mange-tout), ou de tout autre légumes (verts), les pâtes au pesto donnent bonne conscience :0) Ingrédients (pour 2) : . 200 g de pâtes fraiches. 80 g de fèves . 1 gousse d'ail. Basilic. Pignons . Huile d'olive....
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité