750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les 5 sens en cuisine
Les 5 sens en cuisine
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 577 357
9 janvier 2012

Coquille Saint Jacques feuilletée

Coquille Saint Jacques feuilletée
Il est de notoriété publique que la Saint Jacques et le poireau se marient bien ! Le feuilleté apporte ce déguisement de fête, à tester aussi avec uniquement de la chapelure. Ingrédients (4 personnes) : - 12 coquilles Saint Jacques - 1 pâte feuilletée-...
Publicité
Publicité
12 décembre 2011

Quenelles et fruits de mer

Quenelles et fruits de mer
Version au four sans vol Ô vent ! Mais on peut réaliser la même recette en coupant les quenelles en rondelle. Les ajouter à la béchamel et les cuire à la casserole et remplir les "volovents" avant de passer au four ... Une autre fois ! Ingrédients : -...
14 novembre 2011

Ailes de raie aux câpres

Ailes de raie aux câpres
Se bruler les ailes ... Marre des arrêtes ... Une saveur méditerranéene ... Ingrédients (2 personnes) : - 4 pommes de terre- 20 cl de lait- 2 ailes de raie- Bouquet garni- 20 g de câpres- 1 échalotte- Ciboulette- sel + poivre du moulin- Huile d’olive...
10 septembre 2011

Dorade à la plancha

Dorade à la plancha
Vous me direz et alors, qu'est ce qu'il y a de spécial dans cette recette ? Et bien c'est la sauce pour accompagner le poisson. Cette sauce nous a accompagné tout l'été et elle se varie bien avec du riz ou des pommes de terre vapeur. Ingrédients (pour...
5 août 2011

Lieu noir, jambon cru, tomates séchées et basilic

Lieu noir, jambon cru, tomates séchées et basilic
Merci à Amande pour l'excellente découverte de lieu noir mariné aux tomates séchées et basilic, enroulé dans du jambon de Bayonne. Ingrédients (4 personnes) : - 4 filets de lieu noir- 12 tranches de jambon de Bayonne- 250 g de tomates séchées marinées...
Publicité
Publicité
28 juin 2011

Moules au pastis à la plancha

Moules au pastis à la plancha
Une envie de brasucade ! Ingrédients (2/3 personnes :) . 2 kg de moules. 2 échalottes . 2 gousses d'ail. Persil . 1 citron. 200 ml de pastis Préparation : Laver les moules, les gratter si nécessaire et éliminer les moules ouvertes. Eplucher et émincer...
1 juin 2011

Curry de crevettes

Curry de crevettes
Voici mon joker favori pour un repas rapide ! J'ai toujours du lait de coco sous la main et des crevettes au congel en cas de besoin :) Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de crevettes 25 cl de lait de coco Curry Coriandre Préparation...
30 mai 2011

Seiche à l'américaine

Seiche à l'américaine
Connaissez-vous la différence entre la seiche à l'américaine ou à l'armoricaine ? Je cherche encore et puis les recettes sont toutes assez proches en étant assez différentes ! Alors j'ai choisi la recette de mon papa, c'est une valeur sûre :) Ingrédients...
28 mai 2011

Gambas à la sauce Oisin

Gambas à la sauce Oisin
Une recette rapide et qui en jette :: les gambas à la sauce Oisin. C'est une recette incontournable de mon papa ! La sauce Oisin se trouve dans toutes les épiceries asiatiques et même parfois au rayon "Cuisine du monde" des grandes surfaces. Ingrédients...
24 mai 2011

Saumon mariné

Saumon mariné
Les beaux jours riment avec barbec, plancha et repas dehors ... voilà une recette rapide de marinade pour saumon. Ingrédients : - Pavés de saumon- Huile de sésame- Sauce soja - Sésame- Coriandre Préparation : Dans un plat, déposer les pavés de saumon....
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité