21 octobre 2013

Pesto de basilic

Rien de plus simple mais tellement parfait pour mettre à toutes les sauces ! J'ai mixé le reste de basilic du jardin, à conserver avec de l'huile d'olive au frais et à utiliser dans les vinaigrettes, faire un pesto de dernière minute, dans les sauces tomates, dans les cakes ! Encore une chouette idée pour prolonger l'été :) Ce qu'il faut : Comment faire : Laver les feuilles de basilic, les mixer et ajouter de l'huile d'olive. Réserver au frais.
Posté par cciljanvier à 22:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 janvier 2012

Mayonnaise

J'ai toujours ma maman ou ma copine à dispo pour faire la mayo car si il y a quelque chose que je rate systématiquement c'est bien la mayo ! Et puis là pas le choix, faut que je me lance alors je me rassure en cherchant sur Internet et voilà Ready, steady... Cook ! Un secret pour la réussir est d'utiliser des ingrédients tempérés et résultat pas si mal ! Ingrédients : - 2 jaune d’œuf- 1 càc de moutarde- Huile de tournesol- Sel et poivre Préparation : Sortir les œufs, afin qu'ils soient à température ambiante, avant... [Lire la suite]
Posté par cciljanvier à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2011

Pesto

Un dernier bouquet de basilic fraichement coupé ... Ingrédients : - Basilic- Pignons- Parmesan- Huile d'olive Préparation : Mixer tous les ingrédients, c'est prêt !
Posté par cciljanvier à 08:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,