09 septembre 2013

Granité à la pastèque

Il fait encore beau et chaud en journée, voilà une recette que je vous avais promis ! Je ne regrette pas d'avoir testé ! C'est très frais et après un bon repas ça passe tout seul ! Pourquoi pas l'essayer en trou Normand avec un alcool. On peut aussi ajouter de la menthe ou du citron vert ... pourvu que l'été dure encore un peu :) Ce qu'il faut : Comment faire : Dénoyauter la pastèque. A l'aide d'un mixeur ou même d'une centrifugeuse, réduire en jus la pastèque. Ajouter le jus de citron et le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Brochette glacée fraise menthe

Ingrédients (8 brochettes) :- 250g de fraises- 8 feuilles de menthe- 10 cl de crème fraiche légère- 2 bacs à glaçon format glace Préparation : Mixer les fraises avec les feuilles de menthe et la crème. Verser dans les bacs à glaçon et mettre au congélateur au moins 5 heures. Pour être honnête, j'ai été un peu déçue par cet essai, c'est assez proche des "mister freeze" de notre enfance. La prochaine fois, je testerai en utilisant une sorbetière avant de les faire prendre en forme de brochette car le rendu est sympa !
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18 avril 2011

Glace fraise basilic

Ingrédients (pour 6 personnes):- 10 cl d'eau- 90 g de sucre en poudre- 250 g de fraises gariguettes- 4 ou 5 feuilles de basilic- 3 petits suissesPréparation : Avant toute chose, je le redis mais ça compte vraiment, trucs et astuces ... avec une sorbetière ! Placer le bol de la sorbetière au congel au moins 10 heures avant l'utilisation. Verser le mélange dans la sorbetière, une fois l'appareil en marche afin que le mélange ne glace pas dans le bol ! C'est partie :: Mixer les fraises, le sucre, le basilic, les petits suisses et... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Sorbet à la verveine

Ingrédients (pour 6 personnes):- 40 cl d'eau- 90 g de sucre en poudre- 1 poignée de verveine séchée- 4 ou 5 feuilles de menthe- jus de citron (si besoin)Préparation : Avant toute chose, trucs et astuces ... avec une sorbetière ! Placer le bol de la sorbetière au congel au moins 10 heures avant l'utilisation. Verser le mélange dans la sorbetière, une fois l'appareil en marche afin que le mélange ne glace pas dans le bol ! C'est partie :: Porter l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajouter la verveine et les feuilles de... [Lire la suite]
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